分析师诸葛

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

耶伦放鹰金价触底反弹 ,非农周黄金能否上涨?

  [2017-03-05 17:26:50] 

本周黄金遭遇了一波强劲的下跌行情,主要原因在于随着进入3月份的美联储加息周期,美联储官员连续放出鹰派言论,直接带了一波节奏,让市场对美联储3月加息的预期持续高涨,从周一开始,金价就在短暂冲高到1263.83美元后开启持续下跌的行情。周四更是因为初请数据“爆炸”创历史新低,使得美联储加息进一步升温,金价也面临跌破1230美元的状况。祸不单行,周五晚间市场迎来耶伦讲话,而耶伦同样表达了较为鹰派的观点,认为3月加息是合适的。但随后金价进一步破位下跌录得1222.77美元后开始快速反向拉升,最终收盘再次回到1230美元上方。

周五美联储主席耶伦的讲话强化了3月加息的预期,贵金属还会进一步走弱。万众瞩目的2月非农就业数据将在3月10日发布,早于3月14-15日召开的美联储议息会议,对加息决定来说至关重要。目前从市场反应看,3月加息的预期已经计入到了黄金价格之中。但周五最后的一波回调却让市场看到黄金的坚强,下周是美联储的禁声期,又碰上非农周,黄金可能会再度迎来一波大行情。

虽然本周黄金仍录得4个月以来最大的周跌幅1.79%,但在周线图上看,本周的跌幅还没有超过预期的跌幅,按照之前下跌行情估计,黄金价格跌幅超过40美元可能才会出现局势的大扭转,但目前来看,本周金价下跌了30美元不到,甚至没有跌破布林带中轨,所以可以得知下方还是有很强的支撑力度。而布林带中轨目前走势虽然向下,但下行幅度并不是很大,下周预计会在1220处走平,所以下周黄金可能会继续受到加息影响出现下跌,但破位概率不大。

而在日线图中,周五黄金是录得一根十字星,并且是下引线很长的十字星,这放映了下方较强的底部支撑。同时也可能是反转上涨的信号。因此下周开盘行情比较关键,按照目前的走势来看,底部1220和1230有着较强的支撑,而5日均线在继续下行,k线依旧偏离均线,所以周五的行情很有可能是k线向5日均线调整。再加上下周是禁声期和非农周,市场的情绪会进一步谨慎,所以金价很有可能会在1230美元附近持续震荡。

全球政治不确定性依然存在

虽然近期美联储加息预期主导市场,但是政治不确定性依然存在。特朗普国会演讲上提及了基建计划、税改、医改以及贸易问题,但依然未透露具体细节。3月15日美国债务上限也即将到期,虽然美国财长或会使用特别现金管理措施来应对,但是债务高涨依旧埋下定时炸弹,3月金融市场需要关注债务上限的进展情况。

英国退欧起起伏伏,法国和荷兰等欧洲大选事件也随时可能面临戏剧性变化,当前欧洲政治不确定性依然很高,黄金作为长期避险需求仍存。

需求有待增强

而在黄金需求方面,数据显示,中国1月黄金进口量有所下降,从香港进口的黄金净额仅为31.8吨,比去年同期有所减少,也是自2014年8月以来的最低水平。受季节性影响,印度需求也或疲软。

根据黄金ETF数据显示,2月上半月ETF持续增仓,2月18日出现2.37吨减仓后,一直到3月1日ETF连续持稳,3月2日出现首次增仓2.37吨,现总持仓量达到11天前的843.54吨。短期来看,总体温和的需求,难以提振金价大幅上涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(56)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:542

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明