我是帅猪哥

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

耐心等待节后的市场机会!

  [2017-03-31 22:30:47] 

今日市场整体呈现震荡走势,沪指几乎围绕昨日收盘价上下波动。截至收报,上证指数涨幅 0.38%,深成指涨幅0.78%,创业板指涨幅0.72%。

 

本周市场前 4个交易日杀跌,沪指收报4连阴总跌幅1.81%,而创业板更加惨烈,总跌幅达到3.64%,走势完全破位,严重打击了市场人气。今日两市虽然展开了反弹,但场内情绪依然低迷,反弹力度有限;从盘面看,两市板块、个股严重分化,两市成交量严重萎缩,军工板块领涨,前期领涨的一带一路继续领跌。

 

沪指自2月13日站上3200点平台后,到现在已经在3200-3300点箱体区间内震荡运行了将要2个月的时间,上有压力,下有支撑,难以选择方向有效突破。周一沪指创新高3283点后回落,周四盘中一度杀跌破位3200点,最低探至3195点,考验了前低3193点以及60日均线处的支撑。今日市场展开了反弹,收报了一根阳线,但从日线看,依然在昨日长阴的下端,失守所有短期均线,技术上我们认为只是一个超跌反弹。本轮调整指数虽然已经达到第一目标位,并且暂时止跌,但并不意味着调整结束,目前上升趋势已经扭转,沪指在箱体下轨震荡,随时可能选择向下再次寻求支撑,而且技术上指数有重新考验前低以及60日均线支撑有效性的要求,我们认为节后就会迎来考验,保持谨慎;从周线看,大趋势暂时没有改变,但短期有调整的要求,需要注意。

 

在目前市场中,风险大于机会,不建议大家火中取栗。严格控制好仓位,耐心等待,机会是跌出来的,现在的调整就是在酝酿机会,耐心等待市场真正企稳进场捡筹码的时候。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:6789

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明