财友4sc313v6

金融界博客

博文 字体:

金石元:我所理解的赢家之路

  [2017-04-26 16:32:30] 

  进入市场由胡猛乱来的操作,逐渐过渡到较好的掌握了市场规则,理念和技术也不是大问题了,这时候千万不要以为大功告成了,还有最困难的一关等者你。那就是思想境界的修养关。

  思想修养关-理念,技术经过长期的学习实践好像都不是大问题了,似乎能到达此关的人不超过百分之90,而幸运到达此关的今后还要淘汰百分之90,最终能过此关相信不到百分之1,但如果自问一下今后能不能以此为生也,有信心但感觉心中没有把握,为何市场有很多意外不过这是小概率事件也有办法预防,最不放心的还是自己如果我能保证自己不过分的贪,如果我能保证一贯的小心谨慎和冷静的头脑,胜不骄,败不馁的心态,什么时候都不冲动,能管住自己,控制住自己,那么以此为生就没有问题。

  投机境界到了这里才知道玩投机是命运给自己开的一个玩笑,多年的苦思钻研,经典书看了一大椎,到头来最大的障碍,最难战胜的还是自己,管住自己说起来容易做起来难,不然就不会有那么多成名的高手最终还是要淘汰,管住自己也就是知行合一的问题,世间能真正做到的有几个呢,要不在市场成功的人就是那么几个人呢。如何管住自己这需要长期的思想修养,即使长期的修养能不能成功也是个未知数因外这关系到人性中最本质的东西心理素质,悟到此心里就清清楚楚的知道做好投机很难也不是个好事业,即使最终成功也是要付出很大的牺牲,因为许多成名的大师在生活上并不成功,因为你无论修养到什么境界也是难免承受贪婪和恐惧的折磨,忍受着常人不能忍受和想象的寂寞和压抑。

  笔者注-思想修养关是最艰难的一关,因为这关系到人自身最重要最本质的东西心理素质,别看我写这篇文章,但最终能不能过这一关也是个未知数,谁让我选择了这条艰难的路呢?既然踏上了就没有退路了,我只有根据投机规则,制定出严格的纪律来约束自己,而对纪律的任何冒犯就一座意味着毁灭无疑。即使如此我也没有信心就能完全守住纪律,智者千虑,还必有一失,聪明一世,还有糊涂一时的时候呢,何况像我这种资质一般的人呢,在这一点上只有靠老天保佑我了。

  投资有风险,入市需谨慎。

  强调:金融市场不同于其他投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,我相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不断的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它。不妨与金石元交流沟通,添加一个分析师好友不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定会教你

  关注时事新闻,洞察经济态势,我是金融分析师金石元,微新:jinsy5
微信朋友圈 生成长微博
阅读(119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2230

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明