财友68g2d3y8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鑫泽论金:4.17原油天然气是涨是跌?晚间怎么操作?

  [2017-04-17 18:02:22] 

 文/鑫泽论金

  由于复活节和周末,休市几天,即使是这样这个市场很不消停,朝鲜的报道将未来的不确定性和紧张程度提高了新的水平,我们处在身外也不知道未来到底应该怎样影响黄金和其他商品价格的上涨,战争事件的本质,过去美韩和朝鲜一直就在为了彼此利益不断的制造矛盾,一边说你应该放弃核武器,一边说你不应该在朝鲜半岛军事演习,总之你搞你的,我做我的,只是近期在特朗普这个有点个性的总统上台后,事情升级了一个档次,在虚晃一枪打击叙利亚后将航空母舰战斗群拉到了朝鲜半岛,并且在媒体不断报道中达到了高潮,鑫泽论金提醒:特别关注的是在朝鲜4月有太阳日纪念活动。

  

  ====市场热点====

  

  随着全球各地局势日渐紧张,受避险情绪推动,黄金价格也在不断攀升。周四(4月13日)美股盘中,美军在阿富汗投下了史上最大非核弹,国际现货黄金一度逼近1290美元关口,一周涨幅超50美元,为去年英国公投来最大周涨幅。黄金ETF持仓也创下四个月新高。鑫泽论金认为金价不断攀升的背后,部分是得益于投资者转向避险资产的选择,但投资者却不能忽略kdj2689一个影响金价的决定性因素——实际利率,也就是扣除通胀因素后的利率水平。金价和TIPS(用来和金价走势做对比)收益呈现较为明显的反向走势关系。从2015年底开始,实际利率不断下跌,同时伴随着金价的持续走高。

  

  ====原油重点解析====

  

  鑫泽论金技术面,小时图上,5日均线下穿10日均线向下运行,布林带持平运行,价格运行在布林带中轨附近,附图快慢线粘合运行,红色动能柱放量缩减,综合来看目前的一个走势原油短线上有反弹的迹象,思路上关注短期53.2-53.5压力,守住不破将进一步回撤52-51.5附近而后企稳再度上攻。如果直接上破53.5-53.8压力,将直接对54.5-55发起冲击,我们再继续跟进多单。主多趋势思路不变,但是短线谨防出现回撤调整,所以看多做多不可太激进,等回撤多或者突破跟进多。

  

  原油操作建议:

  

  1、回踩52.5附近做多,止损52.3,目标53.1-53.5

  

  2、见53.5--6附近做空,止损53.9,目标52.8-52.6

  

  ====天然气重点解析====

  

  天然气上周整体成宽幅震荡的走势,周线收取阴十字星,在布林中轨处承压回落;今日早间小幅低开39点,随着天气逐渐转暖,天然气的消耗逐渐减小,库存逐渐增大,价格有下行风险,投资者需时刻做好准备。技术面上,日线布林带收口,5日均线下穿10日均线形成死叉,下方MACD同样死叉向下,红色量柱放量缩减;四小时看,布林带开始走平,5日均线连续上破,动能强劲,下方MACD金叉上扬;综合来看,日内天然气有反弹需求,大方向上鑫泽还是看好空头,欧美盘期间鑫泽建议大家以高空操作为主。

  

  4.17天然气(甲烷)操作建议:

  

  1、6000一线空单进场,止损40点,目标看5930一线;

  

  2、下方首见5930轻仓进多,止损40点,目标看5980一线;

  

  3、强势下破5910顺势空单进,止损40点,目标看5960附近。

 

  文/鑫泽论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:540

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明