金融业培训讲师台湾刘成熙

台湾刘成熙老师,专注为银行,基金,期货,证券等公司提供管理,营销,客户服务等相关培训。

博文 字体:

精彩见证台湾刘成熙老师为延锋伟世通汽车电子有限公司成功授课

  [2015-03-19 15:30:19] 

精彩见证台湾刘成熙老师为延锋伟世通汽车电子有限公司成功授课《金字塔原理逻辑思维训练》课程

授课时间2015年3月13-14号(2天)上海

客户行业:汽车行业

客户介绍: 资料来源网络版权归属原作者

延锋伟世通汽车电子有限公司是延锋伟世通公司和美国伟世通国际控股公司在上海的合资公司。目前主要生产汽车音响系统、后座娱乐系统、导航及驾驶信息系统等产品。公司为中国汽车市场提供电子产品,同时向国际市场展开出口业务,主要客户包括福特汽车公司、日本马自达汽车公司、英国美洲豹汽车公司、一汽马自达、上海通用、南京菲亚特、长安福特等。出口产品配套车型有林肯、野马、美洲豹、雷鸟、ESCORT、福特水星、Mazda等。 在2004年,延锋伟世通汽车电子有限公司又经历了其发展中的又一个里程碑:我们成功控股绍兴怡东仪表有限公司和江苏天宝科技股份有限公司。这标志着我们已经成为中国汽车音响仪表行业市场占有率最大的企业。

培训对象:中高层管理

训练宗旨:

经营环境的剧变,管理形态的改变,我们将面临前所未有的挑战,问题越来越多,问题越来越大,问题越来越难,解决问题成为企业主管当前最重要的课题。应用什么样的思维来解决问题呢?是主管必修的一门课程。

逻辑学力图通过研究思维的形式结构来把握人类思维的本质和规律,逻辑思维则是力图通过对信息之间的关系分析来达至对象之真际。《逻辑思维训练》致力于从关系视角来解读逻辑思维,通过阐释逻辑学的基本概念、基本原理和基本方法,进而将逻辑思维分为形式结构思维、概念思维、命题思维、推理思维、归纳和类比思维、因果思维等类型。企业管理人员通过学习逻辑学结合工作实际情况分析。进行逻辑思考,进而让决策更高效和更精准。

课程目标:

了解逻辑学的基本概念、基本原理和基本方法;

学习逻辑思维的基本形式是概念、判断、推理。

学习逻辑思维方法主要有归纳和演绎、分析和综合以及从抽象上升到具体等。

透过学习金字塔原理,提升思考、写作、商务沟通和解决问题的逻辑;

透过逻辑思维训练提升商务沟通与表达呈现技巧

如何深入细致地把握思维的环节,以保证你使用的语句能够真实地反映你希望表达的思想要点;

透过逻辑思维训练提升问题分析与解决技巧

提升撰写研究分析报告的能力,以及对复杂的问题进行分析、提出结论供决策使的技巧;

提升报告的演示技巧,能够帮助你在以幻灯片等书面形式演示具有金字塔结构的思想时,使读者或观众感受到金字塔结构的存在。

课程大纲:

第一单元:逻辑思维基本知识(简单导入)

第二单元:逻辑思维工具介绍-金字塔原理

第三单元:逻辑思维的应用一商务沟通与写作的逻辑

第四单元:逻辑思维的应用二商务报告呈现与表达技巧的逻辑

第五单元:逻辑思维的应用三问题分析与决策逻辑

第六单元:总结
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14440

总访问量:39420

文章总数:361

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明