jrj_eso765

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

南红玛瑙的作用

  [2017-05-27 17:18:12] 

南红玛瑙是玉石种比较特别的一类,在早年间就被开采利用。不仅因为它艳丽的外观让人喜爱,而且它的保健作用更是其他玉石所不具有的。如果,你还不了解玛瑙的作用,就下来就为您详细的介绍一下吧!


  因为地质环境等原因的不同,南红玛瑙的外形也呈现出不一样的形态,关键可以分为山料南红、火山南红、水料南红。

  按色彩分的话主要能归纳为玫瑰红、朱砂红、缟红料、锦红、红白料等几种,这同样是相当常见的一种分类方式。这当中锦红是南红玛瑙中极为珍贵的一种,也就以上所讲的柿子红,拥有红、细、润、糯、匀的特点,拥有极大的收藏收藏价值。


  在中华古代,南红玛瑙就慢慢被众多人当为入药之用,觉得南红玛瑙具有养心养血的功效,配戴它对身体有很多的益处。南红玛瑙中自身带有大量的微量元素,如铁、锌、铜、锰等,在配戴的过程中会渐渐的的被人体吸收,保养皮肤,补充人体的不足,活血通脉,充分让血液循环和新陈代谢,从而达到养生保健的成效。

  如果将南红玛瑙做成枕头,枕在头上还能达到极好的按摩效果,让使用者保持头脑清醒,对于治疗脑出血等症状也有极好的效果,这是由于静电磁场效应而诞生的效用。还有的一点就是你能将它含在嘴巴里,能达到滋润心肺的效果,当然也需要留心避开误吞,尤其是不要给小孩子含在口中,杜绝误吞误食而带去危险。正由于南红玛瑙拥有这些个神奇的保健、生理、物理功效,才更受很多人的偏爱,也让其收藏价值只增不减,成为玉石收藏家关注的热点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:714

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明