子君析金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

子君析金:3.3早评美原油黄金操作建议及分析

  [2017-03-03 07:24:27] 

消息面

OPEC在2017年1月份的减产执行情况超预期,但依旧只换来几乎“横盘”的原油价格,这种局面似乎深深地打击了沙特的信心。作为OPEC扛把子的沙特在2017年2月份以来开始表现得很不安分,这主要是指沙特开始在全球市场的总油类供应(包括原油和成品油)上面玩心思、耍无赖。

虽然关于沙特2017年2月份的原油供应官方数据还没有公布,但是第三方数据显示沙特本身对全球的成品油供应正在创下同期新高。

沙特在2017年2月份的成品油出口量远高于2015年和2016年的同期水平,而且正在逼近沙特在减产协议参照月,也就是2016年10月份的水平。目前市场猜测沙特提升成品油出口有可能是为了弥补减产带来的原油出口收入流失。

原油行情分析:

其实原油不难发现,短线在54.60-55.0仍是一道阻力,迟迟不突破的话,还将继续保持周线的大区间整理,只是区间上移了一些。现在宽幅整理区间则是55.0-51.0.目前相对位置是高位一些震荡。而日线图频繁阴阳转换,短线延续性较差,操作上卡区间边缘点操作即可,今日区间关注54.5-53.2。先看原油的日线上,近期原油在布林带中轨和上轨区间震荡,但是上方55美元的压力是油价多次触及后下来,昨晚收一根上影阴线,且在布林带中轨也就是53.5的位置支撑,如果支撑被突破,那么支撑就得向下看向53整数关口了,子君析金建议在53整数关口不破的条件下空头思路转为多头思路进行布局。

原油操作建议:

1.回落到53美元做多,止损0.3美元,目标可看53.8-54.0

2.反弹到53.8美元做空,止损0.3美元,目标看到53.1-53.2

黄金技术面分析:

金价目前仍处于弱势,但市场避险情绪需求,以及不确定性因素的支撑,金价整体盘面仍处于上升通道,也许是一些经济数据的推动力和投资的因素,后市笔者子君析金仍看好多头,至少在3月15号之前,之后会有很多对金价利空数据以及消息面的影响。金价仍然关注1236美元一线支撑,这个点位若跌破,金价则重回1220美元一线之中;上方则需要关注今早高点1251美元一线压制点,这个点位若涨破,金价则打开通往1265-1270美元的通道;综合分析,金价有所必然的回调,但整体盘面趋势未变;后市操作上笔者子君析金建议低多的思路。

黄金操作建议:

1、1248-1250美元一线空单,止损1253美元,目标下看1240-1236美元;

2、1238-1236美元一线多单,止损1231美元,目标上看1245-1246美元。

投资市场就好比人生,你在参与,却不能去决定。这个市场不会时时刻刻让你得偿所愿,但会给你很多可以去规划和争取的空间。投资市场的魅力就在于它充满了不确定性,却有规则可循。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就需要遵守这个市场的规则,否则你将会被淘汰出局!

因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以子君老师实时指导为准!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:601

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明