众禄金融

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场情绪平稳 震荡上行未变

  [2017-03-07 15:39:56] 

核心提示昨日市场震荡走高弥补了上周五调整缺口,市场依然处在震荡上行通道之中,这与我们近期对市场的判断保持一致。两会窗口期内,市场情绪有望保持稳定,相关政策落地预期升温可能催化主题性投资机会活跃,但美联储加息预期升温对市场信心的冲击未有消除。短期来看,市场存量博弈格局未变,难以出现明显的大的趋势性机会,股指运行仍将继续保持震荡上行,结构性机会仍是获取收益的主要来源。

     

  昨日市场回顾:

  昨日沪深两市早盘开盘涨跌互现,不过开盘后股指一路震荡上行,题材股表现活跃,人工智能、生物识别、次新股等概念轮番上阵表演,而以银行、建筑为代表的大盘股表现较弱,股指放量震荡走高,上证综指强势回补缺口,中小创表现要优于大盘股,市场结构性行情特征明显。截至收盘,上证综指报3233.87点,涨0.5%;深成指报10522.28点,涨1.2%;中小板指报6752.41点,涨1.09%;创业板指报1962.77点,大涨1.79%。两市成交4786亿元,上日为4491亿元。板块方面,家电、家居用品、电信运营、工业机械、航空等板块涨幅居前,仅有建筑、银行、保险板块下跌。

  今日消息解读:

  李克强:今年经济增速目标小幅下调,用于提高经济质量和效益。经济增长目标的小幅回落不意味着今年经济增速就一定会回落,政策决策者更多的是从稳中有进的角度去看待和把握整个经济运行情况,提质增效才是经济增长的根本所在,6.5%的经济增速可能是底线。中国经济增速高弹性时期已过,未来一段时间内经济增速将大概率围绕6.5%附近平稳波动。

  发改委:5000万吨钢铁减产目标依然很大,去产能将扩大至煤电、有色。今年供给侧改革将继续稳步推进,煤炭、钢铁等去产能重点领域仍将会继续压缩产能,而从过去这一年多来的供给侧改革,煤炭、钢铁行业景气度在回升,盈利水平在改善,今年去产能将扩大至煤电、有色等领域,供给侧改革正呈现出以点带面的格局,相关行业主题机会值得关注。央行:控制资金大规模流向泡沫领域。中国人民银行副行长陈雨露6日表示,切实增强金融服务实体经济的能力,是要千方百计地保持证券市场和房地产市场的稳定,避免大起大落,控制货币资金大规模流向资产泡沫领域。上述表态是对稳中求进工作总基调的认同和贯彻落实,当前资产泡沫领域主要是指房地产市场,去年国庆期间的新一轮房地产调控政策就是为了抑制资金大规模非理性流入房地产市场,避免将地产泡沫进一步吹大而导致系统性金融风险爆发。今年金融去杠杆和抑制资产价格泡沫工作仍有望稳步推进,地产行业分类调控、因城施策会继续落实。

  众禄研究中心认为,昨日市场震荡走高弥补了上周五调整缺口,市场依然处在震荡上行通道之中,这与我们近期对市场的判断保持一致。两会窗口期内,市场情绪有望保持稳定,相关政策落地预期升温可能催化主题性投资机会活跃,但美联储加息预期升温对市场信心的冲击未有消除。短期来看,市场存量博弈格局未变,难以出现明显的大的趋势性机会,股指运行仍将继续保持震荡上行,结构性机会仍是获取收益的主要来源。

  稳健型投资者继续以价值投资取向自上而下选择投资标的,低估值、大市值、高股息率仍是选择标的重要指标,国企改革加速推进可期,混改主题机会亦可重点关注。激进投资者可积极把握市场结构性分化行情下的交易性机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:166

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明