临海工行

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工商银行临海支行组织银企合作座谈会 推进市外信贷回流

  [2017-03-12 22:04:34] 

阳春三月,万物复苏。

为深化金融机构服务本地企业,推进产融融合、银企合作,促进临海市实体经济发展,中国工商银行临海支行于3月1日牵头组织银企合作座谈会。临海市陈福清副市长、工商银行台州分行张仕乾副行长出席座谈会,临海市金融办、人民银行、银监办、经信局、财政局等相关部门、镇街的领导和26家企业的代表参加座谈会。

会上,工行临海支行阮晓俊行长对临海市委、市政府以及各部门、社会各界朋友一直以来对工商银行的关心、信任和支持表示诚挚的感谢。并表示将以最好的产品、最佳的团队、最快的效率做好“三全”服务,在服务实体经济上发挥更加积极的作用:一是全产品服务。为适应企业的多元化需求,针对小企业做好“信保贷”、“网贷通”、“循环贷”、“小贷通”等专属产品的服务;针对大企业主推“投贷结合”,并创新推出“工银聚”电商平台。二是全团队服务。成立以阮晓俊行长为组长、两位分管副行长为副组长,前中后台相关专业人员参与的服务领导小组。针对信贷回流企业,组建“一对一”服务团队,由一名行级领导牵头,直接上门与企业对接,坚持“一企一策”,提供精细化、个性化综合服务。三是全流程服务。紧紧围绕“最多跑一次”的理念和目标,借助临海工行作为台州三大小微金融服务中心之一、拥有小微企业自行审批权的平台优势,进一步优化流程,提升服务效率,给企业提供尽可能多的便利。阮晓俊行长表示,工行临海支行会“撸起袖子加油干”,以最全面、最优质、最高效的金融服务,让回归企业感受到本地金融机构的热情和温暖,共同为临海“打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海”作出积极贡献。

与会的26家企业代表分别结合企业实际,重点围绕产融结合、银企合作等方面畅所欲言,提出意见建议和需求。

来自头门港新区、杜桥镇、白水洋镇、沿江镇和涌泉镇的分管领导纷纷表示要充分发挥桥梁纽带作用,做好银企对接和服务工作,并结合分管工作、当地经济发展实际和需求对银行金融服务提出了意见建议。

临海市经信局、建设规划局、环保局等相关部门表示要进一步增强服务意识,提升服务质量,紧紧围绕临海市委市政府提出的“最多跑一次”理念,简化办事流程,缩短办理时限,提高办事效率,最大程度为辖内企业提供便利。

临海市市金融办、人民银行等组织实施部门表示要加强政策宣传力度,做好金融指导工作,希望企业加大投资力度,将信贷回流临海;金融机构切实提供优质金融服务,做好银企对接,实现共赢。

工行台州分行张仕乾副行长作重要讲话。张行长指出,工行临海支行的快速发展得益于临海当地良好的金融环境,代表工行台州分行感谢临海市委市政府、各部门、各企业对工行临海支行的支持。张仕乾副行长表示:一是支持临海市政府的号召,全力支持企业信贷回流本地,并做好对接工作。二是对于回归企业,将保持“信贷政策不变、授信额度不减、贷款利率不增”。三是提高审批效率,且临海工行作为省工行系统重点支行和台州工行三个小微中心之一,拥有更大的审批权限。四是加强产品创新和金融创新,根据企业实际需求,提供投融资、本外币、线上线下等全方位、一体化金融服务。同时,张仕乾副行长对工行临海支行提出几点要求:一是主动对接,逐户走访企业,争取企业融资回归。二是与企业深入沟通,为企业提供全方位金融服务。三是为服务团队配备高素质人才,进一步简化服务流程,提升服务效率,从而让企业放心、安心。

临海市陈福清副市长作重要讲话。陈市长指出,当地金融机构服务当地企业从宏观上讲是最优的,信贷回流本地有利于当地政府协调处置不良贷款,金融回归也是支持当地金融服务业发展的强效措施。基于以上三方面的考虑,他提出四点要求:一是辖内企业要紧紧围绕“信贷回流”这一指导性意见,在“信贷政策不变、授信额度不减、贷款利率不增”和“服务更加优质”的情况下,尽可能地选择辖内金融机构,支持辖内金融机构的发展。二是金融机构要加大机构设置和人员配置;主动对接,听取企业的实际需求,提出解决方案;掌握企业生产经营情况和资金融通情况,作出合理的信贷规划,为回归企业提供信贷要素保障。三是政府职能部门要提供更优质的服务,促进辖内企业信贷回流;金融办、人民银行和银监办等组织实施部门,要对反映的问题进行监督通报。四是政、银、企要将推动产融结合、银企合作作为当前经济稳增长、提质效的有效抓手,携手共进,推进临海经济快速发展。

临海市银监办王健生主任主持了座谈会。他指出,产融融合、银企合作是一个挑战、一个目标和一个增长点,同时也是一个新的起点,金融机构要做实做专金融服务,不要让回归的企业失望,更不要让还没有回归的企业失望!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:1603

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明