临海工行

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行台州临海支行组织开展“学规定 守纪律 防风险”学习教育活动

  [2017-03-12 22:03:52] 

为进一步增强全员遵规守纪意识,有效防范经营风险,促进业务健康发展,工行台州临海支行于3月2日晚举行员工培训,由内控监察专员冯朝华为全行员工解读总行《员工违规行为处理规定》(2017版)。

冯朝华指出,国有国法,行有行规。正面有规范、反面有禁止、违规有处理的“三位一体”制度体系就是工商银行的刑法。在全面从严治党、从严治行、巡视趋严,近年来案防形势复杂、风险高发、监管趋严的大背景下,总行行领导对问责工作提出了明确要求,要进一步聚焦问题,进一步细化尽职予以免责的标准,抓关键因素、关键人、关键责任人;要进一步健全有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排,体现“问少、问精、问准”的问责新理念。由此,修订了《员工违规行为处理规定》(2017版)。冯朝华分别就总则和分则中主要修订内容作出解读,并就几条不能逾越的红线作出重点强调。

据悉,该行台州临海支行积极响应上级行的要求,组织开展“学规定 守纪律 防风险”学习教育活动,旨在进一步促使全员熟知本岗位行为规范和职责,牢固树立制度观念,增强依法合规、风险防范和自我保护意识,有效防范和消除违规违纪行为和案件事故隐患,促进全行合规经营和稳健发展。

一是学习培训,人手一册《规定》,每日学习一题,组织一次专题培训,每月至少一次进系统学习,召开一次专题内控案防分析会,帮扶重点关注网点和员工。二是自查整改,开展自查自纠,开展寻找身边风险点活动,开展一次专题巡查,开展客户经理廉洁从业调查,开展警示教育活动,开展学习交流活动。三是总结提高,支行将以知识测试的形式促进并巩固学习活动效果,以故事会的形式宣传学习成果。

活动过程中,要求各部门、网点完善学习教育活动机制,在支行组织专题培训的基础上,结合本部门网点实际,实行集中学与分散学、专题学与日常学相结合;搭建新型学习教育平台,建立“临海工行‘学规定’微信群”,及时发布新规条款、学习动态、案例故事、风险要点和优秀学习体会文章;把学习教育活动与提升内部管理水平、促进业务稳健发展紧密结合起来,真正体现学习教育活动的实效性。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:1603

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明