临海工行

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行台州临海支行组建消保投诉联络员队伍 落实声誉风险管理

  [2017-03-12 22:03:00] 

为确保全国“两会”“3·15”期间不发生重大舆情事件,切实维护工商银行及银行业声誉形象,同时将消费者权益保护深植于日常工作,工行台州临海支行积极响应上级行、当地监管部门的要求,为辖内营业网点配备消保投诉联络员,落实声誉风险管理。

一是牢铸风险管理意识,全员重视银行声誉。通过行务会议、管理层微信群等多种形式将声誉风险管理工作要求和新闻宣传纪律传达到每一位员工,逐级明确责任制,防止出现因舆情应对不当而引发的声誉风险。第一时间响应上级行和当地监管部门的要求,为辖内每一营业网点配备一名消保投诉联络员。

二是做好客户咨询解答,快速处置客户投诉。由风险管理部牵头,协调相关业务部门做好客户咨询解答和投诉处置工作,加强政策宣传和解释说明,及时澄清情况、消除误解,保护消费者合法权益,避免出现重大负面舆情。

三是关注社会舆论热点,加大舆情管控力度。重点防控涉及客户存款安全、私售理财产品、重大风险事件、民间借贷与非法集资等事件引发的声誉风险,同时关注不当销售、服务收费、信息安全、重大客户投诉、重大诉讼案件等与保护金融消费者权益相关的敏感话题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:1603

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明