临海工行

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行台州临海支行发挥融资主渠道作用 全力支持大项目建设

  [2017-03-12 22:01:12] 

近年来,在台州市“一都三城”战略的推动下,临海市深入实施“三大示范区”战略。面对一大批关系国计民生、惠及全市人民的重点项目先后上马所带来的良好机遇,工行台州临海支行充分发挥国有大行融资主渠道作用,勇于担当,主动对接地方重大项目,紧跟经济发展重点创新金融产品和服务,向上争取信贷政策和资源倾斜。2016年,该行金融支持的地方重点工程、基础设施和企业技改项目达16个,累计发放项目贷款13亿元。

临海东接东海,海岸线长达227公里,占台州海岸线三分之一多,发展海洋经济有着得天独厚的优势。围绕临海市委、市政府“三大示范区”建设的主线,该行把支持沿海港口建设作为主阵地,全力支持“海洋经济发展示范区”建设。临海头门港位于台州湾北侧,是《浙江海洋经济发展示范区规划》“一核两翼三圈九区多岛”总体布局中“南翼”的重要节点。该行积极介入,向临海头门港新区建设提供融资服务,为大力发展海洋经济提供了强力金融引擎。仅2016年就累计为头门港建设发放贷款10.07亿元,向河道整治工程发放项目贷款4.3亿元。

近年来,临海市坚持走“以人为本、四化同步、布局优化、生态文明、文化传承”的特色新型城镇化道路,力争在台州率先建成“美丽县城”,当地旅游产业也走上了转型升级之路。该行抢抓机遇,紧紧围绕台州府城墙“申遗”和古城文化旅游区创建国家5A级旅游景区两大目标,对临海市古城文化旅游景区台州府城墙周边改造工程审批了3.6亿元贷款,用于保护古城传统格局和自然环境,加强旅游景点和服务设施建设,做好历史街区、历史建筑、传统民居等保护修缮,展示古城特色,提升千年古城知名度和美誉度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:1603

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明