临海工行

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行临海支行扎实开展“三个一”系列活动 提升消防应急处理能力

  [2017-02-16 20:12:01] 

    为进一步增强员工的消防安全意识,提高消防应急处理能力,切实消除火灾隐患,预防火灾事故的发生,工行临海支行于2月7日-9日扎实开展“三个一”系列活动。

    进行一次消防安全检查。2月7日-8日,该行内控监察专员冯朝华组织保卫、综合管理部人员走访了营业网点和支行大楼,对各个营业网点以及支行大楼内各办公室、计算机房、档案室、食堂、库房等进行消防安全检查,重点排查检查整治消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和电线老化等问题,强化用油、用气、用电安全管理

    模拟一场消防逃生演练。2月9日下午,该行保卫部牵头组织支行大楼的员工进行了一场消防逃生演练。为确保演练效果,保卫部为每一楼层配备了一名消防员,并在演练前召集消防员就此次演练作了工作安排和注意事项讲解。演练开始后,楼层消防员及时发出疏散指令,启动消防保障设施,同时立即组织、引导本楼层员工选择消防通道迅速撤离,进行安全逃生,整个预练持续十分钟左右。该行内控监察专员冯朝华、保卫部王尚彬总经理、各楼层消防员都对此次演练进行了点评。

    开展一堂消防知识培训。演练结束后,保卫部王总结合春节期间发生在天台的重大火灾这一案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,以及个人面对突发火灾事故应如何正确报火警如何应急疏散逃生和如何逃生自救等方面进行了全面的培训参训人员深受教育,纷纷表示将进一步将这些消防逃生知识牢记心中,杜绝各类火灾事故的发生。

    大火无情,生命可贵。该行将吸取现实中的事故教训,继续加强消防安全管理,防范和消灭此类火灾事故发生,确保安全经营。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:1603

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明