临海工行

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行临海支行多举措全面深化党建工作获肯定

  [2017-02-16 20:11:29] 

    2016年,工行临海支行被确定为工行浙江省分行党委班子成员党建工作联系点,并以为契机,围绕争创“先进基层党组织”、“五强党支部”目标,深入抓好“两学一做”学习教育活动,做到党建工作与经营发展两手抓、两促进,实现在复杂环境中量质并举发展,全年经营绩效考核在全省14家县域重点支行和台州分行系统内均荣登榜首,获评工行台州分行2016年度党建工作先进单位”。

    1、落实主体责任。对辖属党支部作了换届改选,党支部下设党小组支行班子成员既作为普通党员分布到各基层党支部,又作为总支委员落实分工联系制度,夯实了基层组织基础。通过每周班子例会、不定期专题会议和每月行务会议等方式,积极落实民主集中制,定期总结分析支行党建工作开展情况,把准党建工作方向和重点,提高党建工作效能。落实全面从严治党主体责任,以责任清单的形式把全面从严治党要求分解到每一位班子成员和辖属各党支部书记,将责任落实到人到岗,增强全行抓好党建工作的责任意识。

    2、扎实开展学习教育。根据中央和总行、省分行党委的统一部署支行党总支于6月份召开“两学一做”学习教育部署动员会。支行党总支委员每月一”、各党支部和党小组每周一学习夜制度为抓手抓好定期分层集中学习。开辟支行“党员之家”,打造廉洁文化墙,建立支行党员微信群,打造“线上 线下”互动、实体与网络并行的党建工作新阵地开展了“学文化、守纪律、讲规矩”“五个一”活动,要求每一位党员在参加一次专题党课、一次警示教育活动后,开展一次自查自纠促自律活动,撰写一篇心得体会,在各党支部组织的一次专题学习讨论会上发言交流。以此强化党员严格执章执纪、严格廉洁自律、自觉廉洁从业的意识。组织一次“两学一做、内控合规”知识竞赛,进一步增强党员学习成效。

    3深化“党员先锋”项目。认真抓好“党员先锋项目试点工作,应用“互联网 ”手段,以“党建项目化、项目积分化、积分模块化、模块信息化”为线索,运用“四讲一评议”模块,通过积分方式,从思想、作风、行为、道德等维度对党员先进性进行评定,积分由个人申报,组织核定,上不封顶,下不保底,年终形成党员“先锋指数”,对党员进行全面客观的定量考评。支行党总支创新推出党员“过政治生日”,并将党员“过政治生日”与为环卫工人送清凉、爱心募捐冬衣公益活动结合起来组织形式多样的党员活动,比如“缅怀先烈、重温入党誓言”、“登长城、拾垃圾、促环保”等,以此增强党员意识。

    4推动党团联动发展。做实党代表“派驻向存在党员“空白点”的网点各派驻一名“党代表”,将党的先进性延伸到每个部门、每个网点。派驻党员党员要定期联系入党积极分子和发展对象,及时了解思想动态;每月至少到网点参加一次会议或集体活动,促进网点党建、团建与业务工作深度融合。组建宣传、文体、公益、创新体验等青年先锋小组,开展“青年先锋”行动,既展现青年团员自身特长和聪明才智,又助推支行业务发展和文化创新。

    5、打造支行“崇和文化”。根据总行“工于至诚、行以致远”的企业文化和台州分行“三大文化”,立足于临海作为“千年古城”和历史文化名城的深厚文化底蕴、临海支行紧邻古城墙“崇和门”的地域环境,结合临海支行经营发展和员工风貌实际,支行党总支提出打造“崇和文化”,核心价值观是“崇学尚新、和合奋进”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:1603

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明