dndgu9162

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

正确使用笔记本电脑以及注意事项

  [2017-05-08 16:07:39] 

很多时候,我们总是对那些形形色色的笔记本挑各种各样的毛病,什么接口设计不合理、散热差、性能差、键盘手感烂、显示效果不好等等,它们固然会对我们的使用舒适度造成很大影响,但是,有些人为因素也是同样不能忽视的。如果你对笔记本的使用方法不得当,即使笔记本再完美,也难带给你舒适的使用体验。

使用劣质插板

  很多人并不重视排插的重要性,这是错误的。劣质排插没有过载保护、不防雷、外壳用料差、燃点低,火灾隐患高。而两项插头的排插以及笔记本电源适配器最为脑残,它没有任何接地保护,导致笔记本金属机身带电,影响手感。

笔记本长时间放在腿上使用

  笔记本放腿上使用时,会由于身体遮住散热窗、底壳热传递效率降低等等因素造成热量堆积,表面变热,甚至烫伤用户!此外,也有传言说这样做会降低精子/卵子质量,已婚男女切忌!

  因此,使用时建议在下面垫上一本书。

一边吃东西一边玩电脑

  咖啡、可乐等液体对大部分笔记本来说是致命的,不小心洒在上面,运气好的话笔记本死机、熄灭,运气不好的话直接报废。也许你要说了:遇突发状况拔电池!但是内置电池怎么拔!?此外,用户吃东西、吸烟,对于正在使用中的笔记本来说也是一种摧残。

  如果你刚好有这样的使用习惯,可以考虑适当使用键盘膜。

只使用IE浏览器上网

 IE浏览器兼容性好,但染毒能力也比较好,如果你发现首页莫名其妙的变成了XXX导航,那么说明你的电脑已经被不法插件侵害。此外,避免浏览不良网站,也是远离病毒与插件的重要途径。

  因此建议将其当做第二浏览器使用。默认浏览器可选择火狐、Safari、Chrome等非IE内核浏览器。使用正版Windows 10,及时更新防火墙,也能在一定程度上保护你的电脑。

装多个杀毒软件

  为了防止电脑染毒,不少用户选择了免费的360安全卫士作为防火墙,也有装双防火墙玩“双保险”的,但这样不仅严重增加了系统负担,同时,如果遇上最新病毒,再多的防火墙也没用,电脑一样会中招。

  杀毒软件确实可以保护你的电脑不受老病毒侵害,但对于新型病毒,基本没有免疫力,只能后发后觉。杜绝打开可能含有病毒的文件,避免浏览小网站以及不良网站才是最重要的。格莱富认为杀软可装可不装,改变使用习惯最重要。

电脑屏幕镜面贴膜

  不少朋友都选择了为笔记本屏幕贴上一层镜面贴膜,以防止屏幕划伤。但是正常情况下,笔记本键盘、掌托等部分并不会有任何问题。一张膜至少30块钱有木有?贴了膜显示效果反而更烂有木有?好端端的防眩光屏,贴了膜变成镜子,有木有?

  贴镜面膜的孩子都是上辈子折翼的天使,伤不起!仅镜面屏幕与雾面贴膜是可以考虑的。

杂乱无章的笔记本电脑桌面

  常用的文件夹放在桌面上,好找,方便。但如果桌面文件过多,分类不明确,再配以一张“艳丽”的桌面背景,让你如同赶集般看花眼!众里寻它千百度,暮然回首,文件就在犄角旮旯处!

  常用文件夹放在桌面上,不常用的文件按用途分好类别,放在指定文件夹里,再在桌面做个快捷方式,足够!

开机加载项过多

  除了硬件配置,影响电脑运行速度的罪魁祸首恐怕就是这些后台已经运行,但你又基本用不上的软件了:如QQ、迅雷等。它们都会默认自动启动,如果你在安装时没有将其禁止,那么将会收到这样的通知:本次开机共耗时X分钟XX秒,成功击败全国1%的电脑....

  自动加载启动最流氓!它占用你的系统资源,降低电脑运行速度!!对于这些软件,该卸的卸,该禁的禁,你也可以选择用360优化一下(之后别忘了卸磨杀驴,因为360也是开机自动启动的流氓软件!)。

笔记本电脑桌面过度美化

  为了彰显个性,很多用户对系统界面进行了美化。但是,大量的桌面插件会导致系统变慢,显卡负担加剧,过度优化甚至会导致系统卡死、游戏卡死!!清爽一点儿不好吗??别美化了,简简单单才是真。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:516

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明