财友p93xw822

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金赛道:做企业级直播的第一点商业直播

  [2017-02-16 16:51:20] 

  2016年被称为直播的元年,2017年是直播的淘汰期,那么谁才是直播里的真正赢家?第一点直播认为是商业直播。

  每一次产业浪潮,最初盈利的,一定不是弄潮儿,而是送水人。O2O大热最先赚钱的是做线下地推的公司,App开发热潮最先赚钱的是应用分发市场…直播大火,最先赚钱的是直播云服务商和CDN服务商,网易、腾讯等云计算平台早已把握风向第一时间推出了面向直播的云服务。

  还有一类隐形的赢家,即面向企业做直播解决方案的商业直播平台。

  2017年是乐直播发展最为重要的一年。第一点商业直播平台的直播内容会把品牌文化、创意故事、研发科技等跟商品相关联的背景资料呈现给用户,不仅仅是单纯的直播商品更多的是商品背后的创意文化内容。同时还可以依据用户的观看习惯,即时将适合用户消费喜好的商家和商品信息关联推送。

  举个例子,第一点商业主播推荐一条宝石项链,用户可以在第一点商业直播平台会看到未经打磨的宝石原料,匠人手工制作的过程,设计师解说创意灵感来源,设计草图,用户观看时不仅可以购买这条项链还可以购买和这条项链搭配的耳环、服饰等等。

  给企业做直播解决方案的重庆山茶花网络科技有限公司,有望成为直播行业第一批淘到黄金的。可以通过提供边看边买实现效果营销,以及数据分析服务。在聚集一定观众用户之后,还可帮助企业实现交叉营销,获取潜在观众。而在成本上,它们并不需要为内容和用户花钱,带宽成本是企业在间接买单,赚钱相对容易许多。

  第一点相信未来,企业级直播服务将会是直播大潮的黄金赛道,或许第一点商业直播就是首批直播的收割者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:757

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明