财友p1c324a4

不以一时的成败论英雄

博文 字体:

何霆鑫:4.11黄金价格和操作建议

  [2017-04-11 19:27:51] 

 

      国际现货黄金周二(4月11日)亚市早盘基本持稳在1255美元/盎司。周一(4月10日)因市场对美联储将进一步升息的预期有所升温,抵消了对朝鲜和中东政治紧张局势的担忧,金价纽约时段一度下探1247美元/盎司,但之后耶伦的讲话并未透露任何新意,支撑金价缩减绝大部分跌幅,最后基本收平在1255美元附近。周二投资者还需关注欧美经济数据的表现,以及晚间明尼阿波利斯联储主席卡什卡利的讲话。

基本面分析

     基本面利好因素:

  1.美联储(FED)周一(4月10日)数据显示,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得 0.4,远逊于预期的 1.3,前值也为 1.3。

  2.周一全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日增加1.77吨,当前持仓量为838.26吨。

  3.美国劳工部上周五公布的数据显示,美国3月非农就业人数增加9.8万人,市场预期增加18.0万人,前值增加23.5万人;美国3月份失业率为4.5%,预期为4.7%,前值为4.7%。美国劳工部还将2月非农就业人数修正为增加21.9万人。

  4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至4月4日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加16455手,至115605手,为2月底以来最高水准。

  5.美国官员北京时间上周五称,美国向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导弹,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。此举引发避险情绪骤然升温,日元及黄金等避险资产纷纷走高,原油价格短线亦上涨。

    基本面利空因素:

  1.美联储(FED)主席耶伦耶伦(Janet Yellen)周一(4月10日)表示,如果经济继续表现强劲,美联储逐步升息是合适的。

  2.美国纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五称,美联储未来可能避免在开始缩减4.5万亿美元的债券组合的同时升息,美联储的升息计划只会“暂停一小下”。他的言论支撑了美国国债收益率,并推动美元走强。

  3.美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周四(4月6日)重申,美联储今年还会再加息两次,同时一旦开始收缩资产负债表,可能需要大约五年的时间才能将资产负债表缩小至更正常的规模。

  技术面分析

  技术面上看,日线级别,隔夜金价在震荡后基本收平,并录得较长的下影线,整体仍在1240-1270美元的区间内震荡。指标上,MACD红色动能柱收缩殆尽,双线水平粘合,KDJ指标向下,中期风险偏中性。4H级别来看,当前多空在200日均线附近胶着,若后市能够持续收在200日均线1257美元上方,则可能进一步看向1278/80美元。反之,若跌破1240美元支撑,则将进一步回调。

  目前金价初步阻力位于1257以及1270美元,进一步阻力在1280、1300、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1245/40以及1230/1227美元,进一步支撑在1220、1200/1195、1180、1172、1158、1147、1125以及1100美元。

  今日黄金操盘建议

  操作策略方面,周二仍建议利用金价跌向1251-1249美元的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设1247美元下方,目标看1254-1257美元。稳健者可考虑暂时离场观望,等待金价出现破位。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2416

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明