财友p1c324a4

不以一时的成败论英雄

博文 字体:

陈峰破浪:4.10黄金原油行情分析及操作建议

  [2017-04-10 10:39:27] 

  周一(4月10日)黄金开盘后依然保持有条不紊的走势在1254一线附近窄幅震荡,上周五早晨特朗普下令对叙利亚进行军事打击,市场的避险情绪被点燃,黄金价格在瞬间爆发出强劲的上涨行情,金价一度录得开年以来的新高,而晚间的非农意外保冷录得9.8万的数据使得黄金在双重利多的情况下最高冲破1270美元,然而非农的利好仅仅昙花一现,随着美联储官员的讲话以及对此次非农数据的分析,猜测非农爆冷是因为天气等原因,该数据很可能在本月出现报复增长,因此金价出现直线跳水回吐早盘几乎大部分涨幅。次日凌晨投资者需要密切关注美联储主席耶伦的讲话,在美联储官员塔鲁洛、莱克辞职之后,耶伦实在是坐不住了,她需要树立美联储的威信。

  耶伦率FED众高官登场本次讲话主要看点

  

  消息面:

  

  美联储近日卷入了“泄密门”风波,其资深干将里士满联储主席莱克(JeffreyLacker)在4月4日因为涉嫌此前在2012年发生的一宗内幕消息泄密事件而被迫引咎辞职。但树欲静而风不止,媒体认为莱克的“泄密门”可能只是冰山一角,正在美联储内部可能潜藏的其他内幕消息紧追不舍。甚至,就连美联储主席耶伦本人,也很难在这场“信任风暴”中全身而退。

  在上月美联储召开会议时隔三个月再度加息,同时上周公布的该次会议纪要已经暗示了美联储日后抛售所持证券资产开始“缩表”的预期之后,大家自然会向耶伦追问下一步的政策动向。

  鉴于比起此前在国会听证会上面对的两院议员,此番作为耶伦的对话对象的大学师生和社会人士所问出的话题之覆盖面可能更加广泛,更加难以接招,因此,耶伦很有可能再次一展太极绝活:在热情洋溢地对美国经济现况和前景予以积极评价后,使用“但是”一词话锋急转直下,然后表示政策决定前景要“尚有待进一步观望后才能做出”……于是耶伦又一次成功把大家绕晕了。

  耶伦为首的美联储管理层与美国新总统特朗普不和,早已是路人皆知,去年在竞选期间,特朗普就表示,耶伦领导的美联储一直拖延本该到来的加息行动,就是为了在大选前制造虚假经济泡沫,然后等他当选之后,美联储就会开始加速加息。

  现在,在“特朗普医保”陷入僵局,财政改革也因此裹足不前时,耶伦自然也不会放过拿这个话题继续说事的机会。届时她究竟还会和特朗普怎么“怼”上,大家仍需要洗耳恭听。

  鉴于耶伦的美联储理事任期仍要到2024年才会到期,因此她此前就表示过,不排除在主席任期届满后继续在美联储理事会留任的可能。而眼下,美联储内部本来就因为多位理事委员因计划内和计划外意愿退休,而处于人手不整的状况,一系列职缺都需要有特朗普来提名填补,因此,耶伦退休后继续占住一个抗,就等于少给了特朗普一个安插自己人马往美联储掺沙子的机会,这又何乐而不为呢?

  

  综上所述,黄金价格在1260美元上方一日游之后,目前回落到1254美元一线窄幅震荡,日内公布的数据不多,市场最为关注的就是明日凌晨的耶伦讲话,因此黄金行情在盘末可能会出现一波较大走势,而在此之前,推测亚欧盘黄金走势不会出现很大变化,依然会保持震荡为主的走势。而今日美盘中,随着全球动荡的加剧,市场避险情绪很有可能会再次成为金价上涨的助力。本周黄金价格走势主要还要看特朗普与耶伦的博弈。

  

  黄金技术分析:

  

  上周黄金受刺激确实不小,从1250涨到1270,又从1270跌到1250,这有多少人能经得住这样的波动,美联储官员的讲话不见得有这么大的影响,归结一下市场投机者出多了结获利,并且美联储讲话加剧了空头的下跌动能!技术面来看,周线上布林带有再次开口的迹象,金价处于布林带中轨上方,受避险情绪以及非农影响,本周黄金刷新去年11月份高点,现在均线系统均处于K线下方给金价带来支撑。附图MACD双线运行在零轴下方有向上的趋势,红色动能柱放量,指标偏弱。随机指标三线向上发散。日线冲高回落,现在收一个“倒锤子”。综合来看,周一黄金建议以上方高点1271位止损位来做空,如果上方破位再来考虑多单。

  

  黄金今日操作策略:

  

  1、1250附近多单,止损3个点,目标1260

  

  2、1261附近空单,止损3个点,目标1255

  

  原油技术分析:

  

  现在都在说OPEC是一大变数,但冠中的理解是:在去年欧佩克决定减产来提振油价之后,油价的上涨都是看的见的,欧佩克和一些非OPEC产油国为了提振油价所做的一些也都是看的见的,但是美页岩油在欧佩克减产的期间大量生产出口,这就影响到了油价的上涨,在这种情况下,OPEC才变成了现在的不稳定因素。虽然本周油价受避险情绪影响上涨,但是这些因素都会过去,技术面来看,周线上看布林带有持平运行的迹象,目前K线处于布林带中轨上方,均线系统处于K线下方给油价带来支撑。附图MACD双线处于零轴上方,绿色动能柱开始缩量指标弱性。随机指标KDJ三线联合向上。日线级别布林带缩口,附图MACD红色动能柱开始放量,指标中性,随机指标三线处于超买区。综合来看,周一冠中认为原油多头并不乐观。

  

  原油今日操作策略:

  

  1、52.8附近空单,止损4个点,目标52.0

  

  2、52.0下方多单,止损4个点,目标52.5

  

  

  没规划的投资叫拼图,有规划的投资叫蓝图,没目标的交易叫流浪,有目标的交易才是航行!蜜蜂忙碌一天,人见人爱,蚊子整日奔波,人人喊打!那么在市场中,你忙不重要,忙什么才重要!旅游需要导游!投资一定需要导师!

  与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2416

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明