财友28523ise

金钰指金,第一时间提供金融、财经资讯,行情策略

博文 字体:

金钰指金:一名盘手的自我升华,而你还在持续亏损么?

  [2017-07-07 18:05:37] 

君子藏器于身,待时而动!

交易就是一场充斥着酸甜苦辣五味杂成的行程,在市场之中几经沉浮,唯一不变的当属当初进去市场之时的那份执着与梦想,在这条路上有时候真的走得很艰难,有时候会停下脚步,想要放弃,可是终究会被市场莫名的召回,每一次都是不一样的心情,不一样的心境,面对高深莫测的市场,少了以往的那份狂妄与不羁,对市场开始变得心存敬畏,从一无所知到精通各类理论和分析,从毫无目的的杀进杀出懂得了如何把握先机,待时而动!

在外汇市场由于高倍的杠杆,让人看到的是高额的利润和收益,往往让人忽视其背后的风险,进入这个市场,没有几年的摸爬滚打,说真的很难有所作为,盘面的大起大落一定会让很多初次进入市场的投资者胆颤心惊,账面上的财富如同梦幻的泡沫一样,显得尤为脆弱。特别是在这个市场中,很多的投资经纪人鼓吹财富的得来如何容易,却往往忘记提示客户背后所潜藏的危险和杀机!身为同行业的一名交易者,笔者真的想让他们自己也去体验一把,让这个市场让毫无准备的客户满仓杀进是多么的不负责任和缺乏底线,至少他们选择你,就相当于把一份信任交到你手里面,有的可能是半个身家!

既然市场存在如此之高的风险和不确定性,为什么我们还要选择去做这样的产品呢?

首先,你要明确自己到底属于哪一类型的投资偏好,自己是风险偏好型,还是属于稳健型,亦或是风险与稳健相结合的投资模式。只有弄明白这个前提,搞清楚自己所选择的的类型,方才明确自己的投资选择方式选择,市场的风险性和不确定性与市场的收益性呈现反向相关性,市场的不确定性和风险系数越高,踩准和把握好之后的利润回报相对就更大。

其次,人们总是对于未知充满探索的欲望,而这种欲望会催生交易者去征服市场的兴趣和偏好,在交易市场之中,巨大的风险挑战之后也不乏丰厚的利润,这也是驱使投资者前赴后继进入市场的原因所在。在这个市场中,人类的贪婪、恐惧的本性显露无疑,有人说费劲心思去解读和研究市场不如去剖析人性,清楚了市场绝大部分人的心理,也许你就成功了一半,有时候自己的交易理论就是不断去解读市场的心态。

给进入市场的初学者的几点忠告:

一、学会良好的仓位控制,即资金的管理,千万不要以日常买东西的交易心理去做,入场的资金量最多不能超过30%,正所谓凡事留一线,给自己留有余地,我们是投资者,投机客,但不是完全不要命的赌徒,怀着赌徒心态去博弈市场实在不是什么明智的事情,我们不是楚霸王,没必要在交易市场上扮演破釜沉舟在此一举的那份气概。

二、风险的控制和把握,关于止损和止盈的问题。关于这个问题,我想延伸说明的是,风险控制你首先要明白黄金或者原油短期内市场的一个趋势向背问题,跟随趋势去把握,杜绝逆势扛单,市场是残酷的,不会对任何人手下留情,一旦方向错误,就如最近原油,跟随趋势去做空就可以了,方向不对及时出场离开,不要心存侥幸心理。所以在市场上比较常见的就是设置好止损,止损的设定一定要高于或者低于你所看到的的相关阻力或者支撑点自己心理一定要有一个区间,否则只是在关键的支撑或者阻力点,单子很容易打掉后继续沿着既定方向运行(笔者曾又多次就遭遇这样的尴尬境地 )

三、试着自己去学习一些最为基本的分析方法和策略,进入交易市场,至少你要懂得什么是K线,什么是均线、趋势线,什么是BOLL、MACD等这些最基本的分析或者说指标,没有做好这些准备的时候,盲目的杀入市场,可能每天都会做的心惊胆战。完全依附于别人,听风便是雨,如何能让自己进退有据,运筹帷幄呢?

人生和投资决策最后的关键,综合了你经历过的很多东西。台上十分钟,台下十年功,买卖很容易,决策(看似)很容易做,但是后面体现了很多你的知识结构、你的智慧、人生阅历甚至性格偏好。没有完整的一套交易思想,即使偶有获利,也很难持续!泛海交易市场,我愿与诸君共勉!

文/金钰指金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4045

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明