财友28523ise

金钰指金,第一时间提供金融、财经资讯,行情策略

博文 字体:

金钰指金:英国大选,欧银决议,科米作证,黄金上演“超级星期四”

  [2017-06-08 16:09:35] 

文/金钰指金

各位投资朋友大家好,我是金钰指金,随着非农影响,黄金一路暴涨,逼近千三关口,市场躁动不安,但是今日,金融市场将会更加疯狂。

对于金融市场而言,今日可能是“被载入史册”的一天,英国大选,欧银决议,科米作证,这三大重磅事件都集中在了一天,市场预计将迎来巨大波动,金融市场今日将上演“超级星期四”。

另外,中东局势突变,引爆金融市场避险情绪,并且朝韩矛盾加剧,黄金白银有望再刷新高。中东地区地缘加剧将对原油市场也造成一定影响,大家密切关注。

英国大选

退欧谈判受阻,原定于2020年的英国大选将在6月8日提前举行,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。

举世瞩目的英国大选,此次大选将决定英国退欧进程的主宰方,结果约在北京时间6月9日早间出炉。

本届大选,无疑就是保守党党首特雷莎·梅与工党党首科尔宾的对决。

特雷莎·梅在去年英国“脱欧”公投后接替辞职的保守党领袖卡梅伦成为英国首相,其任职并非通过大选。决定提前大选是为了让她获得英国选民的“授权”。如保守党能利用目前的领先优势在大选中获得更多议会席位,将避免在“脱欧”谈判中被反对党“束手束脚”的局面。

因为在她提出提前大选时,保守党民调支持率很高,赢得这次大选几乎是板上钉钉。所以,特雷莎·梅想利用这次大选巩固政党力量,从而能够保持政局稳定,以便之后能以更佳的状态参与退欧谈判。但是,近几周来,原本“一边倒”向保守党的民调支持率发生了转变,保守党与反对党工党的支持率逐渐拉进,这就意味着这次大选为工党提供了新的机会。

被誉为英国选举历史上最大的“黑马”,科尔宾现在支持率正在奋起直追特雷莎·梅,很有可能成为未来的英国首相。

之前已经提过,保守党这次提出提前大选,就是为了在议会站稳多数党的位置,从而“强势而稳定”地进行脱欧。虽然目前民调仍然显示特雷莎·梅所属保守党拥有优势,不过领先优势明显缩减,这增加了大选结果的不确定性,毕竟在提出大选当时保守党支持率甩了工党和其他党派几条街。然而谁也没想到短短几周的时间,工党的支持率竟然奋起直追,甚至离保守党只差4个百分点了。所以,这次大选变得尤为引人注目。

1,特雷莎·梅所在的保守党若能顺利赢下多数席位,英镑和欧元都将获得一定支撑,英国资产亦如是。

2,如果特雷莎·梅不能以绝对优势赢得大选,那么将不利于她,因为英国脱欧正式谈判将开始,如果她在议会中失去多数支持,将令英国政局陷入混乱。

3,如果大选飞出“黑天鹅”,工党或是其他党派意外获胜,那么英国脱欧的轨迹必然会发生巨大的改变。英国脱欧的方式,甚至是否会脱欧就都变成了未知数,英镑和英国股市都面临严峻的急跌风险。

近期英国遭遇接连不断的恐袭事件,且有英国脱欧公投的“前车之鉴”,投资者需要谨防英国大选再度飞出“黑天鹅”。

此次大选除了对英镑产生影响之外,如大选出现任何意外,市场风险情绪势必受到打压,避险资产迎重磅利好,黄金光芒将再次闪耀。

欧银决议

在英国大选的同时,欧洲央行将公布最新的利率决议,此次会议还将发布新的经济增长和通胀预期,目前来说,虽然欧元区经济增长表现良好,但是通胀前景依旧黯淡。

由此来看,欧银或将维持货币政策不变,但是欧洲央行行长德拉基的讲话还是备受关注,其在讲话中如果暗示央行将着手政策转向,金融市场恐将再起波澜。

德拉基会不会突然“变脸”,上演鸽派到鹰派的华丽转身?大家密切关注。此次会议至关重要,因为任何利好欧元的事情都将导致美元走软,进而利好黄金市场。

科米作证

沉寂了一段时间的特朗普“泄密门”和“通俄门”,今日有望再次占据全球权威媒体的头版头条。

科米将于今日进行公开作证,这是5月9日被解.雇以来,科米首次公开发表讲话。备受期待的证词将对美股、美元和黄金都产生重大影响。

政治动荡局面重燃对黄金造成一定积极影响,金价或因科米证词再次冲高。

如今处于高位的黄金此番上涨何时结束?加息能否扭转目前的多头趋势?及时关注金钰指金。

目前黄金技术面日线KD指标一直处于超买区,K线延续布林上轨运行,受市场消息面影响一直居高不下,今日重磅数据行情,大利润往往伴随着大的风险,金钰指金提示大家,操作一定要做好风控,理性投资。由于文章具有滞后性,具体点位金钰指金实时给出。

金钰指金,第一时间提供金融、财经资讯,行情策略

文章来源:金钰指金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(121)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4045

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明