财友28523ise

金钰指金,第一时间提供金融、财经资讯,行情策略

博文 字体:

金钰指金:美国退出巴黎协定,原油崩盘,谁将成为新能源霸主

  [2017-06-04 10:02:30] 

特朗普宣布退出《巴黎协定》,原油立刻开启了暴跌模式,跌破47美元,这一周原油暴跌4.2%,成为第一个倒下的牺牲品。

特朗普宣布美国退出《巴黎协定》,背后就是为了重振美国的原油开采以及石化产业,而且特朗普这次是带着美国的石油资本的重大使命前往欧洲的,要是没有完成,国内的石油资本必然对他进行倒戈。

在这背后,是美国重要战略的改变,美国史无前例的发明了水裂法开采页岩油,从而创造了一个新兴的极具规模的页岩油产业,这让美国无数资本进入这个领域。

页岩油行业的兴起,让美国摆脱了对外能源的依赖,而要振兴这个产业,让美国能源独立,甚至成为全球最大的能源生产国和出口国,美国必须要首先摆脱《巴黎协定》的约束。

一旦美国通过页岩油的开采,摆脱了对中东原油的依赖,美国发现自己并不需要派出军队,并不需要发动大规模的战争,就能控制全球能源格局和能源定价权,这是特朗普和美国喜出望外的地方。

1、如果美国不用在中东派遣军队和发动战争,这将大大节约美国的军费开支,这是特朗普非常乐意看到的。

2、一旦美国逐渐撤离中东,中东必然会更加大乱,这反而让美国的军火销售将更加兴旺,沙特采购美国数千亿美元的军火就是明证。

3、一旦页岩油大规模开采和冶炼,美国将成为世界上最大的能源出口国,这将大大改善美国的贸易赤字,这可能是美国历史上极其罕见的业绩,特朗普不会放过。

而且这还将带来全球金融货币体系的重大改变,过去靠原油进口输出美元,也许哪天美国发现自己的贸易逆差消失了,那么可能需要黄金才能够进口美国的产品。

这里面的变化将是逐渐发生的,未来会怎样,还将慢慢关注,总之,特朗普发现了一个改变美国历史和经济的重要契机,也是特朗普青史留名的机会,他绝不会错过。

所以,他不惜冒着全世界的口诛笔伐,也要宣布退出《巴黎协定》,这背后就是肩负着美国页岩油产业和能源战略的崛起和金融货币战略的改变。

现在美国活跃钻井数已经达到733台,已经创下了20周连涨,刷新了新高,总之,美国现在是开足马力进行原油开采,这开采出来可都是金钱。

在这种情况下,金.钰指金认为俄罗斯无疑是最大的输家,还有沙特等中东国家,这些国家这些年的经济结构除了原油出口,似乎没有其他的了,而一旦原油价格跌破40美元,俄罗斯经济更会雪上加霜。

这个时候,中国又传来重大的利好消息,中国在南海的可燃冰开采连续22天稳定出气,这使得可燃冰的商业化有了保障。

一旦中国的可燃冰大规模开采,这将媲美美国的页岩油产业,将是全世界能源格局的重大改变,毫无疑问,将会使得当前的原油价格继续崩盘。

美国的页岩油,中国的可燃冰,美国、中国很可能成为全球新的能源霸主,而特朗普宣布美国退出《巴黎协定》,向原本摇摇欲坠的原油狠狠的踩上了一脚,原油开启崩盘走势。

目前原油不断创新低,预知后市原油走势,及时关注金钰指金。

文章来源:金钰指金(转载请注明出处)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4045

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明