财友28523ise

金钰指金,第一时间提供金融、财经资讯,行情策略

博文 字体:

金钰指金:到底是什么原因导致了市场暴跌?黄金还会涨吗

  [2017-06-01 08:04:14] 

昨天的期货交易,真的跌到吓人,完全是崩盘的感觉,让人感觉心惊胆战。整个商品期货市场绿油油的一片,这放在股市,就是股灾。橡胶、沥青暴跌,受此影响,现货原油晚间也是一片惨跌。

原油昨日金钰也是在49附近进了多单,不过及时止损出局了,昨日我就在博文中说过重点关注48.7美元一线的支撑,一旦此位置被击穿,下方空间即被完全打开,下跌幅度必然不小,果不其然又跌了一美金,最低下探到47.7美元一线,那么后市原油还有进一步下行风险。

到底是什么原因,导致了市场的暴跌呢?

金钰指金认为还是资金面紧张为主要原因,现在到了6月份,每年年中、年底都是资金紧张的时候,自然也会影响到金融市场。

同样现在是重监管、去杠杆的关键时期,必然也会导致资金紧张,而且期货市场是杠杆率很高的投机市场,一有风吹草动,杠杆资金就出逃。

现在资金面到底有多紧张呢?从以下两个方面可以看出:

1、昨天香港人民币隔夜拆借利率暴涨至21.0793%,几乎就是高利贷了,创下了数月新高,也就是境外人民币的流动性非常紧张。

2、昨天境内人民币流动性也紧张,上交所国债逆回购隔夜利率上涨151%,至7.85%,深交所国债逆回购隔夜利率涨幅754%,至8.2%。

从以上两个事实,就可以看出,当前市场的资金面还是很紧张的,我认为资金面是主要的原因。

当然也有经济基本面问题,目前PMI指数在减弱,但是金.钰指金认为当前经济相对平稳,并没有明显的变化,不是期货市场全面暴跌的主要原因。

随着越来越临近六月末,资金面的紧张还会持续,但是经过这么多年的市场洗礼,我想管理层已经非常懂得如何平滑市场的波动。

但是无论如何,大家一定要明白,现在的货币环境肯定不会像往年那么宽松了,因此还是要做好各种万全对策,做好各种应对的准备。

对于近期行情想必很多朋友是深有体会,做多也损做空也损,那你有考虑过是什么原因!跟着市场走,被市场带节奏?还是做空了,看见行情反弹了不坚持自己的看法?或者明知是看涨的思路,还想把回调的空头吃尽,谁知聪明反被聪明误!市场只有二八定律,顺势操作,坚持自己的看法,不被外界所干扰!这个市场从不缺止损的朋友,操作止损很正常,但是抗单也无罪。所以务必轻仓操作,给自己留有补仓的机会,重仓操作就算是神仙也救不了你!

目前现货原油依然有进一步下行风险,黄金白银虽然不断创新高,但都已经抵达日线级别压制,金钰指金提示操作上切不可盲目追多,行情一旦下破,下方空间被打开,黄金则再次看到1250一线。今日美国至5月27日当周初请失业金人数,以及美国至5月26日当周EIA原油库存,将是市场关注的两个重要数据。

另外,本周五非农数据将公布,作为重要的美国经济指标,此次非农的数据情况也是我们需要重点去关注的点。

文章来源:金钰指金 转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4045

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明