财友8ko0y666

金融界博客

博文 字体:

信用卡资料填写需谨慎

  [2017-02-16 16:36:52] 

1、信用卡申请资料勿乱填

广州市民陈女士日前向南都记者报料称,自己明明还是单身却在征信报告上成了一名“已婚人士”。经调查后发现,陈女士在2016年11月办理该行信用卡的申请表上,婚姻状况勾选了“已婚无子女”,该行工作人员按此信息录入征信系统。

征信报告上被填写“已婚”,这给正急着办房贷的陈女士带来了麻烦:陈女士告诉南都记者,她最近正在办理购房贷款业务,然而银行工作人员在查询征信后,称她的婚姻状况是“已婚”,因此要求她出示配偶的签字,否则公积金贷款和商业贷款都无法办理。

对此,人行广州市分行方面表示,其可以向人行征信中心提出异议,征信中心将向数据录入的机构联系核实,若确认信息与实际有出入,数据录入机构将进行更新。

小荷:大家以后长点记性吧,去银行办信用卡的资料千万不能乱填写了。因为以后这些资料都是要入到银行的征信系统的,如果跟本人原来的资料不一致的话,那会平增许多麻烦。

2、支付宝关闭付款码转账功能

近日,支付宝对外宣布,自2017年2月20日起,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能,所有收款功能统一到“我要收款”页面。

支付宝表示,此举是为了强化付款码的产品定位,更好的服务用户的不同业务需求,但事实上,这么做更多地应该是为了防范诈骗。

小荷:简单地说,支付宝的付款码相当于你的银行卡+密码,展示给别人后可以无需确认直接转账付款,因此诈骗分子经常会诱骗用户向其出示付款码,轻松骗走钱财。今后在超市、便利店等线下支付场景中,支付宝付款码依然可以正常使用,但在网上即便发给别人,对方也无法转账。

3、外媒:去年中国移动支付规模是美国的50倍

英国《金融时报》于2月14日发表了一篇题为《相比于中国,美国的移动支付市场看上去像是侏儒》的文章。文章引用了艾瑞咨询和ForresterResearch两家咨询公司分别针对中美两国移动支付市场的研究报告数据,称中国移动支付2016年的规模大约为美国同期的50倍,而这一悬殊对比也说明,中国的互联网公司正在向金融科技生态系统发力,并就此“蛇打七寸”,不仅占据了这一细分市场的全球主导地位,还似乎找到了互联网金融发展的正确通道。

报道称,中国移动支付发展得如此蓬勃,主要是因为线上购物和互联网金融服务的爆炸式增长;而该行业的繁荣不仅使得中国的互联网巨头赚得盆满钵满,而且还使他们掌握了珍贵的用户数据。

小荷:与发达国家相比,我国的信用卡渗透率相对较低,而其他支付方式的繁琐使得二维码支付方便快捷的特点充分凸显,再加之巨头平台的推动作用,我国移动支付迎来了高速发展时期。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2058

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明