财友8ko0y666

金融界博客

博文 字体:

听说,未来10年这些行业赚钱机会大

  [2017-02-15 11:18:35] 


90年代你错过了下海经商,90年代你错过了股票暴涨,2000年以后你又错过了房价上扬……可能因为你太年轻没有赶上。未来哪些行业最有发展前景?哪些职业赚钱机会大?一起来看看!教育和培训

据可参考的数据显示,国内的民办教育市场规模超过6000亿元,并仍然保持着迅猛的发展态势。一个运行良好的教育培训机构,其利润率均在30%以上,有些甚至能达到70%。

你看看你的周边情况就知道了,一个幼儿园的孩子都会去报几个班,什么舞蹈班钢琴版英语班都少不了,现在的家长唯恐孩子差在起跑线上,不惜代价地培养孩子。即使到了成年之后,随着知识更新换代在不断加快,大家都有再接受教育的需求,而且费用都让人咋舌。教育和培训行业这个永远生机勃勃的行业,投入在这个行业就是捧上了金饭碗。

文化娱乐

以前一部电影,能赚个几百万都非常不容易。现在,一部成本几千万的小片,也能赚个十几亿票房。现在这些导游和演员,拍的电影如果票房没有超过个10个亿都不好意思出门跟别人打招呼。这个票房数字的背后,说明现在的人们对文化需求的渴望。不仅仅是影视行业,体育产业发展也被提升到了相当的高度。

除了上面的影视和体育以为,伴随游戏、动漫衍生而来的二次元文化兴起,生产数字化、碎片化、娱乐化内容的自媒体大爆发,都将引发新的商业模式和机会。

健康管理

伴随着生活水平的提高,不合理的饮食习惯及生活方式对人们的健康产生了巨大的负面影响。相关数据表明,中国亚健康人群已经超过75%,与营养相关的慢性病,如脂肪肝、糖尿病、高血压病、心脑血管病、肿瘤等已占死亡原因的80%。这些都会让类似营养师、保健师、中医师、心理师此类职业有不错的发展。

人工智能

中国人口老龄化问题日益突出、人工成本急剧上升,机器人未来的崛起及其巨大的市场规模已经被各大机构认可。未来无论短期或是长期,机器人行业的投资机遇巨大,从工业机器人、协作机器人到服务机器人均有十分可观的市场规模。

统计数据显示,智能家电就国内来言拥有着过亿的潜在客户。根据数据预估,2015年智能家电产值将达到1250亿元,2020年或将冲破一万亿,成为家电行业发展最快的关键部分,前景广阔。

生物医药

先从我们身边看齐:现在医院都比商场的人多,这种刚需还无法改变。你可以不玩不去参加高额的培训,但生病总不能不治吧。

在未来至少10年的时间内,国内的生物医药研发大趋势还会继续保持。目前在全球生物医药领域,美国在技术水平和投资上的一国超强局面短期内还无法改变。从医疗器械市场规模与药品市场规模的对比来看,全球医疗器械市场规模大致为全球药品市场规模的40%,而我国这一比例低于15%,随着经济的发展以及国内老龄化程度的提高,医疗器械市场发展潜力巨大。

大数据互联网

大数据行业的融资总额2013-2015年分别为8亿美金、15.4亿美金及20亿美金;“大数据 ”已经渗透到几乎所有行业。你现在看到这些企业不玩个“互联网 ”,不动辄谈一下大数据都感觉自己不是当前时代的人了。

在互联网对传统服务业的改造过程中,我们正迎来一波又一波的高潮。从最先的互联网游戏,互联网视频……到现在的互联网餐饮,互联网金融、互联网交易等。只要你有想法,用互联网实现他,你就能捷足先登,你就会有不错的收益。

旅游

每逢节假日,我们看到微信朋友圈里晒的都是身边人在旅游的照片,随着人们更加懂得生活,旅游市场肯定会更加勃发。

首富王健林在一次演讲中就特别看好旅游产业的发展。首先旅游投资符合国家产业方向。现在中国已经进入到了工业化和城镇化的中后期,好的投资的产业和地区也是越来越少。中国的人均收入是美国的六分之一,但是中国人的旅游支出大概只是美国的十五分之一,跟我们的人均收入相比我们在旅游方面支出还太少,所以这个方面的投资空间和增长空间还是巨大的,可见旅游是最能发财的投资。

农业

其实我们一直没有很好好挖掘的行业就是农业。从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,这势必会催生大量的投资机会。

城里人不忙的时候中喜欢去农村体验生活,农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大。未来带“绿色”的农产品一定会受到市场的青睐。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2058

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明