财友8ko0y666

金融界博客

博文 字体:

留给问题平台的时间不多了!互金平台的整改持续进行

  [2017-01-23 11:44:16] 
留给互联网金融平台的时间不超过三个月!

 

从去年上半年开始,北京、上海、广东等地区互联网金融行业排查已经启动。根据《实施方案》),201611月底前要完成“清理整顿”和“督查评估”,互联网金融风险专项整治的“验收和总结”须在20173月底前完成。

 

按照《P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》要求,20171月底前,各省级人民政府应对检查、查处、整改情况进行总结,形成报告报送银监会。

 

 

129日,央行等17部门召开互联网金融风险专项整治清理整顿经验交流电视电话会议央行副行长潘功胜指出在第一阶段摸底排查工作的基础上,全国初步确立清理整顿阶段的重点对象。下一步,各地将根据重点分批次检查、整顿。这意味着,互金专项整治进入了全新的阶段。

 年关将至整治工作没有停

年关将近,互联网金融风险整治检查团依然坚守在工作岗位的第一线。去年824日,网贷暂行办法出台,1013日,国务院联合多部委下发了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(以下简称《实施方案》),正式启动互联网金融风险整治,备案、限额、存管——是合规的起点,