股海孟德

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2018.05.17 收盘点评

  [2018-05-17 20:49:21] 

消息面:

1. 央行进行300亿元7天、200亿元14天逆回购操作,当日有200亿元逆回购到期,净投放300亿元。

2. 习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤会见基辛格和美国参众议员,在会见美国参众两院重要议员时,刘鹤指出,中美发展长期健康稳定的合作关系符合两国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。中美共同利益远大于分歧,合则两利、斗则俱伤。中美经贸关系本质上是互利共赢的。双方要全面、客观地看待经贸关系中的问题,本着相互尊重、平等互利的原则妥善处理有关问题。中方重视美国国会的作用,愿同美国国会加强交往。

3. 北京时间17日上午消息,据媒体报道,日本政府正在做最后安排,正式通知世界贸易组织(WTO),日本准备对美国的关税措施进行报复。该报道称,日本考虑对价值4.09亿美元的美国出口商品征收关税,与美国关税征收额度相当。

4. 据媒体报道,富士康已完成ipo战略配售投资者的初步遴选,以BAT为代表的国内最大几家互联网巨头,都在最终确定的战配投资者名单内。

5. 工信部、国资委联合发文,2018年将加快推进5G技术产业发展,加大网络降费优惠力度,研究推出规范资费管理相关政策措施。

6. 央行公布数据显示,中国4月央行口径外汇占款余额增加74.22亿元人民币至21.5万亿元,上个月增加78.38亿元。中国外汇占款连续第四个月增加。

7. 两部委发文完善市场约束机制,严格防范外债风险和地方债务风险。

盘面:

1. 据媒体报道,美要求朝方将核武器运至美国拆解,然后才肯解除对朝制裁。所以,鑫将军下了一招棋,一来挺了正在美进行中美贸易谈判的刘钦差。二来,强硬回怼拒绝美方的漫天要价。笔者认为,这时候就需要咱中国这个第三方出现了。两个没有信用的交易方,最需要的就是第三方交易平台,比如支F宝。核武器可以寄存,补偿也可以寄存嘛。所以,即将到来的特金会很有可能会演变为,中朝政治谈判 中美贸易谈判的合计谈判会议。不禁让笔者想起了那句某二手车交易平台的广告语:“没有中间商赚差价”。

2. 盘面上,鸡肋行情延续,没有什么异常情况,没啥可说的。造成这一情况最关键的原因和直接体现就是量能再度创了新低。上证50创了近7个月新低,上证创了近5个月新低,创业板也创了近2个多月的新低。量能去哪里了?都去炒三天成交超8000亿的苹果期货了吗?还是去炒已经突破80美金的原油了呢?有可能,但最大的可能性还是信心。消息面平淡,盘面交投清淡,大家还是要有足够的耐心。操作策略上,所有指数仍保持在30日生命线上运行,执行操作纪律,继续持股保持按兵不动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5720

总访问量:28856

文章总数:143

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明