股海孟德

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.05.04 收盘点评

  [2017-05-04 18:17:39] 

今天受夜盘商品期货暴跌的影响,低开并迅速下探,最低下探至3111.39点,后缓步回升,一度翻红,午盘后回落,尾盘小幅跳水,最终微幅收跌,再次收出了十字星,形成三连星形态。

 

孟德曾在前面的分析中推演过股指的最佳走势,目前仍然按照孟德的推演在继续运行。我们再次回顾一下孟德426日解盘中的理想化推演:

 

目前股指的走势非常之微妙,例如今天下探的最低点3111.39点仅比424日最低点3111.21点一步之遥。佩服主力做图形的精准。

 

 

我们再来看一张图:

 

图中绿色圈标注的K线形态,即沪指近期的走势与20161220-1229日的走势极度相似。而彼时股指也是在上攻并创下3301点高点之后,经历了一个月的杀跌调整。跟目前的市场情况极其相似。难道主力想复制去年年底的走势?假设按照去年年底的走势K线一一对应,下两个交易日走势应该分别是个窄幅震荡的小K线和反弹的大阳线。而根据孟德之前的推演,也恰好在下周一58日法国黑天鹅落地后才会出现大反弹。恰巧也是不谋而合。如果上述逻辑成立的话,那么未来两天的走势应该为下图所示:

 

 

当然,以上仅仅是推演,不可作为投资依据。

 

回到盘面,雄安板块今天放出了近千亿的天量。部分龙头个股如冀东装备(000856)、先河环保(300137)等均出现冲高回落的情况,指标也开始出现大幅度背离,换手加大,资金流出较为明显,有见顶的可能性。一旦龙头品种开始见顶,将意味着板块整体调整的可能性加大,至少也会使分化继续加剧,提示投资者注意短线风险,对于短期涨幅较大的品种在此时切不可再盲目追高。其他方面,各板块仍没有什么特别的亮点。次新股、高送转、一带一路等板块内也仅仅是部分个股表现不错,当下大家各自为战,没有整体效应,不具备可操作性。操作上,市场鸡肋行情依旧,仍然维持原观点,投资者以多看少动为主,静待趋势明朗。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:5000

总访问量:24695

文章总数:125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明