股海孟德

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.05.02 雄安持续

  [2017-05-02 18:02:46] 

孟德曾在426日解盘中,对A股走势做了理想化的推演。

426日截图:

 

目前来看,基本与当时的推演保持一致。当前盘面正式保持着弱势震荡格局。在经历上周4连阳弱反抽之后,今天A股窄幅震荡。沪指一度仅仅有不到0.4%的振幅,午盘后随着一波小规模下探,振幅扩大,随后主力进场拾取带血筹码,维持震荡直至收盘。

 

小长假期间,消息面几乎保持真空。全球股市仍然继续创着历史新高,超级大牛市持续。

1. 新华社开了一个系列专栏,详细解读“政治局第40次集体学习”的大大讲话内容。今天的主题是“维护金融安全就是在守护老百姓的钱袋子”。

目前来看,银行委外的量大约有3-4万亿。而大行和股份制银行比例并不高,平均在10%以下,农商行和城商行的比例很高,基本都超过了20%。如果监管政策严格执行的话,显然短期内会对市场造成比较大的冲击。

所以孟德认为,温和推进监管政策的可能性较大,这就意味着,需要的时间可能更长。即使后期常态化,至少也需要给市场消化和修复的时间。所以,短期政策面上,难言放松。

2. 法国那边的问题还没最终落地。又曝出了意大利的债务危机问题。虽然欧债的问题是老生常谈,自孟德从业以来就已经在反复的提。但是,须知当市场较为虚弱,非理性的情况下,任何风吹草动都可能被无限放大,这便是人性的弱点。

3. 港股那边,腾讯控股(00700.hk)再次刷新了历史新高,今日涨幅2.05%,收报248.4港元。市值已然突破了3000亿美元,进入全球前10大市值公司。回首十几年前,马化腾马董曾想60万的价格卖掉腾讯,结果没人愿意要,只能是硬着头皮做了下来,谁又曾想到,这家公司在十几年后的今天,成长为中国第一大、世界第十大公司。腾讯在港股上市的短短12年多的时间里,股价翻了333倍。别说一线城市的房子,就是火星上的房子恐怕也没有增值这么快吧。

 

回到盘面

1. 市场在进入缩量窄幅整理区间,盘面上又回到了只有两种股票的情况,“雄安”与“熊”。雄安概念的反复,导致了操作难度极大,投资者大都不敢参与。而在没有增量资金进场的情况下,很多场内筹码已经被深度套牢,盘面轮动不起来,导致大部分投资者用脚交易。这也是极度萎靡的原因。

2. 而被寄予厚望的次新股,除了在上周超跌反弹了一天之后,并没有后续动作,近几天皆保持整理态势,并未与雄安概念形成轮动和补充,对于人气也是打击。

3. 而最打击多头的士气的是,近几个交易日,一些前期强势股出现补跌。而一些震荡整理了许久的优质个股,在没有巨大利空的情况下,突然下杀出现破位,将中期甚至长期形态杀破。这对于中长期资金也是致命的打击,导致多头士气被压制到极点。

4. 孟德统计了近一个半月,30个交易日的所有A股数据情况。

⑴近30个交易日,跌幅超过20%的个股为556家。

⑵近30个交易日,跌幅超过10%的个股为1660家。

⑶近30个交易日,上涨的个股仅有400余家。(剔除刚上市新股)红盘概率仅为14%左右。

⑷近30个交易日,涨跌幅中位数-11.54%(对,是负的11.54%),即如果你的股票最近30个交易日只跌了11.54%,那么恭喜你,你的股票已经跑赢了市场上一半的股票了。如果你的股票最近30个交易日,还出现了上涨,那么恭喜你,你的股票已经跑赢了几乎90%的股票了。而在指数失真的情况下,最近30个交易日上证指数仅仅跌了3.83%

 

综合来看,

短线,随着10日均线迅速下压,5日均线走平,股指运行空间被压缩到极致,而未来两个交易日也面临短期变盘窗口,短期市场有选择方向的必要。将会在两个交易日内完成。

中线,周线跌破30周均线,月线也出现KDJ死叉。如果不能在短时间内收复,中期走势不容乐观。目前来看,仍未确认跌破,仍有一线生机。如果在短期内形成反转,指标进行修复,仍然还有希望。

而正如孟德前期推演时所分析的,在黑天鹅靴子落地,监管逐步被消化的绝佳中期变盘时机就是下周初,投资者在当下弱势震荡行情中可静观其变,静待形势明朗再做决策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:22442

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明