股海孟德

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.04.27 见底

  [2017-04-27 18:39:49] 

这今天某资本系大佬被抓的消息在坊间传的沸沸扬扬。而昨天政治局会议的学习是首次将金融作为主题。今天人民日报发表文章,孟德截取了一部分:

 

“非法金融机构一律取缔” “非法金融机构一律取缔” “非法金融机构一律取缔”

重要的事情说三遍。既然该新闻已传的沸沸扬扬,孟德就不再多说了。孟德再次友情提醒:该资本系在A股中有关联的公司众多,各位要小心黑天鹅的发生。

 

回到盘面,今天在上述资本系关联公司的砸盘下,股指低开迅速下探,在跌破3100后,再次回踩至前期三个平台重合中轨的支撑位时,市场风云突变,创业板和次新股获得巨量拉升,同时民生银行(600016)也受到护盘,市场人气点燃。最终除雄安概念分化以外,做多热情高涨,形成V型反转,股指午盘翻红后维持震荡。

 

1. 创业板有22家公司涨停封板,其中仅有8家为刚上市未开板新股,即有14家创业板个股自然涨停。其中,龙头个股网宿科技(300017)强势封板,更是提振了市场信心。量能方面,创业板较昨天放量1.4倍,资金进场迹象明显。

2. 次新股方面,红盘率达到91%。且有40家个股涨停,剔除19家刚上市未开板新股,自然涨停的有21家。而龙头个股数据港(603881)更是强势3连板,带动市场次新股反弹热情。指数方面,深次新股指(399678)放出昨天1.5倍量能,算上下引线的话,单日该指数拉涨近5%

3. 高送转方面,龙头个股乐心医疗(300562)继续强势封板放量5连阳,正如孟德昨天评价该股时说的,反攻之势已起。该股短线内,5连阳飙升近40%

4. 两市共计有60家个股涨停,剔除新股未开板,有近40家自然涨停,创出了近期的新高。两市合计较昨日放量近800亿。资金进场迹象明显。

 

总体来看,盘面各项情况有回暖迹象。资金进场抄底较为明显。

 

孟德昨天提到,今天是关键的变盘时点,需要收复中期趋势线,也说了收复的可能性较大。今天沪指最终收盘距离中期趋势线仅有几个指数点的距离。考虑到画图的误差以及结合今天综合盘面情况,可以视作收复成功。目前暂时定性为超跌反弹。至于是否是中期底部,还需后市再度确认

操作上,既然中期趋势线已收复,中线投资者继续保持目前仓位持股待涨。短线投资者亦可适当进场参与反弹。仓位建议,中线5-8成。短线3-5成。

标的上,目前资金选择偏好为阻力最小的方面迹象较为明显。即前期大幅杀跌的次新股和中小创龙头个股。因这两部分要么因杀跌严重不被市场看好,要么残余的筹码高位套牢,短期无解套希望。所以压力较小,短期反弹需求也最强烈,空间也最大。所以主力选择这两部分作为主攻是阻力最小的首选。至于雄安概念,部分资金高位套牢,压力较大,所谓后市分化会继续加剧。部分一线龙头会脱颖而出走独立行情。其余可能会维持宽幅震荡,操作难度会加大,适合盘感较为出色的投资者操作,把握不好的投资者,孟德就不建议参与了。而其他孟德前期推荐的第二梯队板块也会穿插其中形成轮动,投资者也可把握其中的机会。

 

 

 

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4760

总访问量:22510

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明