股海孟德

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.04.26 收盘点评

  [2017-04-26 21:11:28] 

孟德昨天提到,游资布局试探性反弹,要看监管层是否保持安静是弱反抽能否持续的关键。果然,昨晚监管层保持了安静,原因是昨天开了两场重要会议,管理层发声了,轮不到监管层。虽然监管层也发言了,不过是汇报,那样的场合也不适合粗俗的语言。调侃一下,言归正传。

 

一、关于消息面:

关于两场会议,都是在25日召开。上午是政治局经济工作会议,下午是政治局集体学习。消息分别于今天早上和今天晚上发布。可见良苦用心。亮点在于昨天下午进行的政治局集体学习。

首先,科普一下,政治局集体学习。下图来源于百度百科。

昨天是第40次集体学习,主题就是金融工作。前两次即3839次主题分别为供给侧改革和扶贫工作。在当前如此特殊时点时,集体学习的主题定为金融工作,就显得十分微妙了。管理层的深意不言而喻。

孟德来简单直白的解读一下此次学习的内容。

解读:首先定调,明确金融工作地位。

解读:一行三会到齐了。至于保监会,你们懂得。郭主X仍然在讲“化解银行体系风险”,看来提高表内健康度仍然是这位学者型官员坚持要干的。

解读金融工作的底线是:不发生系统性风险。

“一些国家的货币政策和财政政策形成的风险外溢效应”很明显说的是山姆大叔的美刀

“对存在的风险点”这里说的是资本外流

“心中有数”“未雨绸缪”“密切监测”这里说的是资本外流的管控

不能照抄硬搬孟德理解为,这里是说给某行长和某主X听的,学者型官员容易犯的错误就是盲目追求理论,不考虑实际。说白了,杀委外,提高表内健康度,不是一天两天就能干成的。美国搞缩表,你们也搞。要结合实际。不能瞎搞。不管是表内还是表外,一切资本流入最多的地方,不是股市,其实是房地产。搞垮了经济咋办?

 

解读:前两条应该是就事论事了。最近某主X牵扯出很多人物。

第五条,针对性很强。

 

 

综合来讲,监管层应该会安静一阵子了,因为需要学习。

 

二、关于盘面

1.昨天雄安概念只是试探性的反弹,很多个股甚至没有敢封涨停板。正如孟德所料,在监管层忙着学习没有发声的情况下。今天雄安概念继续王者归来,强势领涨两市。封板的个股家数达到了12家之多。冀东装备(000856)更是强势三连扳,再创新高。成也雄安败也雄安,所以反攻也必是雄安。雄安概念能否持续反弹是关键。

2.次新股龙头代表新劲刚(300629)、数据港(603881)强势两连扳,显示市场人气正在逐步恢复。

3.昨天孟德提到的高送转龙头代表大晟文化(600892)、乐心医疗(300562)今天继续反弹,都表现不错。乐心医疗更是放量强势4连阳,反攻之势已起。

4.今天国产航母正式下水,相关概念股利好兑现出现调整,也属情理之中。待调整完毕企稳之后,仍可继续关注。

5.环保板块今日表现不俗,6只概念股封板。显示部分资金开始寻找多维度攻击点。孟德也在以往的分析中提过,诸如军工、环保、智能制造、新能源锂电池等第二梯队的板块,会作为第一梯队很好的补充。而近两日军工、环保的轮番表现,也印证了孟德的观点。

6.在市场弱反抽两天后,人气有所恢复,体现为量能出现放大。今天沪深两市分别较昨日放量200多亿,合计两市放量400多亿,是比较不错的现象。但,反弹能否延续,以及反弹的级别,仍需量能继续有效放大来确认。

 

技术面上,近两日的反抽已经完成了对周一大阴线的反抽。而明天即是跌破中期趋势线的第三天,乃是收复的最后机会,否则将在技术面确认跌破中期趋势线,后市将不容乐观。结合盘面和消息面综合情况,孟德认为收复的可能性较大。而对于后市,本周仅剩下两个交易日,即将进入小长假。然后57日周末法国大选结果将最终靴子落地。所以真正大级别反弹或是见底极有可能在58日之后。股指最佳走势为明天收复中期趋势线后,在58日之前,维持弱反弹或震荡寻底或震荡做底格局,待靴子落地后,底部夯实再度重启升势。当然这些是孟德一厢情愿,至于市场到底怎么走,还要走出来才知道。我们要做的是对于行情做出判断做好预案。

操作上,观察明日能否顺利完成中期趋势线收复。如若能够完成,则继续保持按兵不动,静观其变。如若不能完成,中、短期投资者要继续控制仓位,保证操作纪律的严格执行。当然,长线投资者可忽略短期波动,只需追踪好目标标的情况即可。

 

对了,思来想去,文末还是提一句吧。近期境外媒体报道和坊间盛传,某主X被查之后,牵扯出很多人物。包括某资本大鳄,其控制了某A字头险和某M字头行。在资本市场近年来也是动作不断,该资本系举牌或持有很多A股上市公司,持有相关股票的投资者要小心黑天鹅的可能性。以上仅仅是坊间流言,请勿信谣传谣。

 

 

 

 

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5720

总访问量:28856

文章总数:143

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明