股海孟德

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.04.24 收盘点评

  [2017-04-24 17:59:42] 

今天A股开盘则低开下杀,下探至前期突破平台三重粘合中轴附近获得支撑,全天维持低位震荡。

 

 

1. 前期强势板块和个股纷纷出现补跌,包括一带一路板块部分龙头、中字头基建、家电和医药等防御板块均出现补跌,甚至稀缺资源、服饰、电力、大军工等一向较为抗跌的品种也表现孱弱,代表多方军心溃散。已接近崩溃边缘。

2. 消息面上,周末利空不断。央行、证监会、银监会、保监会、新华社等纷纷继续就金融监管发声,口径一致,堪称一绝:

 

 

 

3. 周五部分个股出现市场人士无声抗议,今天更是有蔓延之势。

 

·

 

 

 

4. 法国大选接近尘埃落定,全球资本市场一片欢腾。截至笔者发稿前,法国股市跳涨近5%,连受A股影响最大的港股都收涨了0.41%A股可谓万花丛中一点绿。

5. 在新华社发声:“市场持续调整不影响大局稳定”之后,今天A股首次创出年内最大单日跌幅,持续保持4个多月87个交易日跌幅不超过1%的纪录也在今天打破。尾盘国家队虽然也有护盘动作,但显然已放弃强行拉抬指数。由此可见,对于“维稳”,国家队可能已经有了新的定义。

 

综合来看,短期内,指标皆已钝化,进入超跌区域。中期来看,自2638以来中期趋势线已在今天跌破,如若短期内放量收回仍有希望保持中期形态不走坏。

操作上,短线投资者继续执行操作纪律,降低仓位等待确定性机会。中长期投资者也要暂时控制仓位,静观其变,待收回中期趋势线后再做决策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:22597

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明