操盘冠军李君壮

连续7年获得全国操盘大赛冠军

博文 字体:

致证监会肖主席:盘活股市存量资金

  [2013-07-06 11:17:24] 

肖主席:您好!

 

国务院采取十措施盘活存量资金,加大金融对实体经济支持。作为证券市场的监管部门,也应盘活证券市场的存量资金,支持有发展潜力的公司,引导理性投资,造福于广大投资者。 我愿为肖主席出谋划策:

 

1. 建议将业绩不好、连续亏损的股票坚决退市,不予所谓的重组,ST股票都应发配至三板。净资产低于1元的股票和当年业绩亏损的股票市净率都不能超过2倍,一般股票的市净率不能超过6倍,抑制狂炒垃圾题材股,推崇理性和价值投资,保护投资者利益,引导中国证券市场健康发展,稳定向上。

 

2 .国务院已明确优质企业发行优先股。 建议将大盘蓝筹股70%以上的股份转为优先股,新股发行也如此。只享受分红等,不在市场交易, 进行有效缩容。大张旗鼓宣扬价值投资,坚决抑制高估值的垃圾股,让市场更了解和投资绩优的大盘蓝筹股,引导市场资金流向绩优的蓝筹股, 实现资金的有效运用,真正盘活证券市场存量资金,挽救广大投资者于水深火热之中,为中国经济打下坚实基础。

 

3. 取消股指期货套期保值要求,机构可以自主决定做多和做空,建议股指期货与 300指数的差距正负不超过 10点,杜绝利用资金实力狂轰滥炸,给证券市场一个稳定发展的环境。

 

4. 建议将 《新股发行意见》中新股改革的两大亮点“减持价在发行价之上”和“破净公司回购和增持”应用到目前的所有上市公司上,提高业绩优良的大盘蓝筹股中流砥柱的位置。

 

5. 恢复 T+0交易,保持股指期货和股票市场的公平交易,活跃市场。 10年前就有的 T+0交易,现在更不成问题,况且全球股市 T+0交易是趋势,股指期货和权证交易的 T+0,市场也照样正常运作。

 

6 .规范媒体及网络的言论,对有损国家利益,有碍政府形象及误导市场的言论坚决给予封杀,以正视听,创造一个良好的投资环境,促使股市稳定向上发展, 禁止媒体和网络发布传言之类不属实的消息,一切以证监会网站发言人和指定的四大证券报消息为准,对妖言惑众,唯恐天下不乱者应给与严惩。

 

有以上的多条措施再加一些细节,中国股市必定长期走牛。 每一个有良心,有志气的中国人都应挺直腰杆,为自己的国家和经济而努力奋斗。 相信在肖主席的铁腕政策下,中国股市将进一步走好,成为肖主席所讲的 实现 中国梦 的重要载体 ,为中国经济稳步向上提供坚实的基础,促使中国傲立于世界之巅,从而 实现习总书记所提出的“中华民族伟大复兴事业的中国梦”

 

                  愿为中国证券市场保驾护航的李君壮

 

附部分简历:

李君壮 上个世纪八十年代毕业于著名军事院校,享有“军中清华”的美誉。从事军事卫星通信多年,校官。商海搏击,任某知名电子通信企业区域 CEO。云南信息报证券专栏首席财经专家, CCTV证券资讯频道特邀嘉宾。

清华大学、浙江大学和北京国际商务学院多家大学操盘冠军实战特训班主讲教授

浙江电视台经济频道《证券直播室》、《理财周刊》、浙江《今日早报》财经专栏、《钱江晚报》、浙江卫视《今日证券》等特邀嘉宾。

CCTV 现场直播实盘操作全国第一人,在股指下跌的情况下实盘账户赢利 3%以上。

连续 9年获得全国操盘大赛 23次冠军。荣获 “博客十年影响中国”   科技财经名人奖。

著有《李君壮操盘股谱》、《操盘冠军教你赚》和《看长做短》在国内各大书店上市 , 《中国股市怎么赚?》在香港上市。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7156)收藏(0)

个人资料

博客等级:8

博客积分:16025

总访问量:2262000

文章总数:329

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明