pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:黄金超预期下跌至1313 谨防大五浪下跌启动!

  [2018-05-15 07:30:36] 

  趋势逻辑就是这般,120MA多空分水岭的压制非比寻常的压力位,不管如何强势的多头在空头趋势中120MA附近承担的压力都是非比寻常的,而昨日我们通过整体的运行逻辑预测的行情是有回调的可能,并且预期的支撑点在25MA附近,但是因为斜率过低,K线回测25MA1315附近并未出现支撑,最终直接冲击长期均线60MA1313一线,那么很显然对于60MA来说等于是大周期的方向,决定权再次落入60MA支撑点,长期均线最大的意义在于支撑阻力以及决定趋势,那么今日在60MA附近的支撑若产生趋势上涨则延续多头,若不能产生支撑,那么很显然1365以来下跌的大五浪或已经不远!


  黄金4小时周期当前处于上涨趋势的调整行情中,从K线结构上的走势来看,本次调整已经到达前期1304至1326波段38.2%位置1313附近,趋势上前期1304以来的上涨趋势已经打破,理论上将再次进入空头趋势中,但是也不排除是调整行情,与昨日早盘思路一致,结构趋势上应当先下跌后上涨,那么昨日黄金运行出来是下跌行情,现在面临反弹或者上涨。形态上高位1326附近已经形成头肩顶,所以理论上黄金已经进入空头,而在博弈的角度上本次大阴线的强度已经非常强势,需要关注空头的动向。均线上K线快速打穿25MA之后再次回落60MA,当下受到60MA的支撑出现反弹,但是均线本身的趋势上已经存在持续下行的风险,均线在1310附近持续由点到发散之后上涨未能持续,目前再次面临粘合也意味着新的方向将再次出现。指标上KDJ处于相对低位,并且持续钝化,不排除继续钝化,MACD上的走势零轨附近死叉后快速打出动能绿柱,理论上此类走势存在震荡的可能。

  总体上黄金当前趋势在上周四确立多头之后出现持续的调整行情,当前已经再次逼近前期大阳线根部,如果是有多头的可能必然是在当下位置,而如果趋势上日线级别的震荡区间是否突破也是存在重要的问题,长期线60MA的支撑在均线系统中重要性不言而喻,所以日内操作可以考虑优先看震荡调整的为主,短时间内反弹概率较大,但是后期具体方向需要等待4小时周期均线粘合之后才能判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明