pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:本周重磅热点一览 黄金原油将迎重要变局

  [2018-05-14 16:58:15] 

  成功者只不过养成了一般人不喜欢且无法做到的习惯而已。 如果一个投资者不能超越自己的本能、改变自己的观念、改变自己的行为方式就不可能在投资市场获得真正成功。如果不改变内心外表的改变是徒劳的。著名的心理学家马洛斯说过,心若改变,你的态度跟着改变,态度改变,你的习惯跟着改变,习惯改变,你的性格跟着改变,性格改变,你的人生跟着改变。舍去执念才能峰回路转。只有彻底的转变才能抓住事物的主要矛盾,从纷繁复杂中寻求事物的关键。

  本周市场重点消息预览:

  1、两大原油月报公布。周一(5月14日),石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告。周三(5月16日),国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告

  2、周一(5月14日),英国央行行长卡尼和欧洲央行执委普雷特发表讲话。

  3、周二(5月15日),美国参议院金融委员会就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。

  4、周二(5月15日),美国公布4月零售销售数据。

  5、法国、德国、欧元区、日本、加拿大等多国将公布CPI数据。

  本周黄金原油市场将可能迎来较大的变局。周末消息,朝鲜关闭核试验场,特朗普发推特称将着力帮助中兴恢复经营。伊朗核协议的最新动态显示,伊朗目前站在道德的最高点,美国单方面退出,如果没有其他5国的的跟随,那么伊朗核协议事件对中东原油的影响力将有限。但值得警惕的是,如果美国不顾一切进行强势制裁,那么中东局势将持续升温,导致原油供给紧缺,势必会进一步推高油价。对黄金而言,避险情绪从前两周的表现来看,并没有明显的支撑金价。因此,黄金短期内仍然缺乏强势的上涨动能,整体保持1300—1330之间的震荡为主。要想走出更大级别的趋势,还需要一个引爆点。


  黄金——技术面分析(4H周期分析)

  1、趋势分析——根据上周黄金周五的走势可以看出,目前黄金短线在1326附近的压力较为明显,连收3根较大的阴线,形成短期头部,回踩60均线后稍有企稳。从1305到1326这一波行情的上升趋势线初步形成,但尚未得到非常有效的验证。需要突破前期的下降趋势线,站稳才可能继续挑战1330附近的压力。

  2、形态分析——目前黄金冲高之后又回调测试前两周的箱体震荡区间顶部,不有效破位,那么继续挑战1326高点,如果破位,则宣布冲高失败,将继续下探1310附近的支撑。

  3、指标分析——上周五提示,金价在布林通道上轨受到压力较大,面临向中轨回调的趋势,下半夜出现较大的回调测试布林中轨,然后今天早盘有所企稳,欧盘能否确认企稳成为关键。MACD指标在经过3根阴线的调整后开始钝化,离0轴位置越来越近,量能整体表现较弱。

  重要支撑:1310 1318 重要压力:1326 1332

—技术面分析(4H周期分析):

  1、趋势分析——一白银走势完全符合我们预期,上周五白天给出的16.8重要压力位,触及后,立即展开回调,跟上的朋友应该是心情不错的。目前破不了新高,稍作调整,我们等待回调到趋势线附近再进行下一步的计划安排。具体操作盘中跟进。

  2、形态分析——上周五的小型断头铡刀意味着小头部形成。短期看回调,不抢回调。等待交易信号出现。

  3、指标分析——布林通道显示,银价在上轨中轨之间,仍然还是强势,只是相对于前几天有所转弱。MACD指标目前比较弱势,有向0轴寻找支撑的意愿。

  重要支撑:16.4 16.55 重要压力:16.8 17

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——原油上周已经连续两天给出明确风险提示,上涨趋势开始减缓,结构性回调出现。顶部通道线的压力强大,几天的走势下来符合我们的判断,我们原油的多单也在71.5附近全部离场,目前有回踩70附近测试支撑的意愿。

  2、形态分析——上周四周五两天原油强势不在。形成短期的M型顶部,导致回落意愿进一步加强,从油价目前的形态看,破颈线继续回落寻找支撑为大概率事件。

  3、指标分析——油价目前处于布林通道中轨附近,通道开始收口,出现较强的震荡信号,预示震荡行情开始出现。MACD依旧保持下降趋势当中,量能柱子不断下探,更加弱势。

  重要支撑:69.5 70 重要压力:71 71.6

  总结策略:

  黄金——今天重点关注1318的重要关键位,比上周五1315略有提高,若能站稳,继续看到上周高点附近。若不能站稳,那么这次突破宣告失败,继续回到1310寻找支撑。

  白银——短期上涨趋势遇阻,保持回调不操作策略,重点关注16.55的关键位,再做决策。

  原油——上周的整体多头思维已经改变,开始进入高位震荡格局。保持高位空,低位多。70~71之间的重要节点,严格做好仓位管理,风险控制。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明