pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:中东局势再度升级 黄金原油差强人意

  [2018-05-11 16:36:15] 

  关于止损,最著名的就是鳄鱼法则:其原意是假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚。用在交易当中,当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,不得存有任何侥幸,否则亏得更惨。止损虽然很残酷,但却是存活于市场的基础。

  基本面分析

  数据方面,昨天美国数据喜忧参半,初请失业金人数21.1万低于预期21.9万,利好美元,核心CPI年率2.1不及预期2.2,利空美元,需要注意的是,数据是剔除油价参考的,并且整体通胀仍然处于年内的最高值,仅仅是增速有所放缓,也符合美联储对于通胀螺旋式上升的预期。美元指数上蹿下跳,黄金强势反弹,冲破震荡区间,但并未能强势持续,原油则表稍逊一筹,大幅跳水测试70.5后强势回补。

  消息面上,中东地缘局势持续发酵,仍对金价构成支撑。据以色列周四表示,已经对叙利亚境内几乎所有伊朗军事设施展开军事打击,以报复此前伊朗军队对以色列所控制领土发射火箭炮的行为。据叙利亚媒体报道,大约28架以色列飞机在叙利亚上空对伊朗军事设施发射了约60枚空对地导弹。随着美国宣布退出伊朗核协议,中东局势将趋于紧张,整体对黄金和原油还是有较强的提振。

  黄金——技术面分析(4H周期分析)

  1、趋势分析——根据我们昨天的提示,一旦下降趋势线被打破,上看1320附近的压力带,从昨晚的走势情况来看,我们的分析是正确的,配合消息面,金价上破1320,但并没有走得太远,到达1322附近开始回落,形成短期高点。从短期趋势来看,底部反弹趋势线开始显现。目前白天金价开始回踩,如果能够站稳,那么就可以看到之前的下一个压力带1330附近。如果回踩失败,则回到震荡区间,继续下看1310短期反弹趋势线上的次低点。

  2、形态分析——昨天突破箱体震荡区间,但并不算强势。最高打到1322.9,随后迅速回调,只要不回落到箱体内部那么就看上行。

  3、指标分析——相比昨日压缩的情形,今天已经开口走出趋势。昨天经过10多美金的小爆发,打开通道后,受上方压力影响,爆发并没能持续,回踩布林中轨1315处的意愿比较强烈。从MACD指标上也可以看出,红柱开始衰减,有往0轴附近下探的趋势。总体而言,整体指标相对昨天强势很多。

  重要支撑:1305 1315 重要压力:1322 1330

  白银——技术面分析(4H周期分析):

  1、趋势分析——一在昨晚消息面影响之后,银价在16.3~16.6之间的震荡走势持续了几天,昨天破位上行走出震荡趋势。

  2、形态分析——箱体震荡区间被破,继续顺势而做。

  3、指标分析——昨天已经提示,只要布林通道张口,走出方向,我们就顺势做多。MACD指标也处于比较强势,多方力量大于空方,多头趋势保持。需要注意的是,价格目前处于斐波那契50%的位置,稍有压力。有回调到38.2%的可能性,但整体仍旧看强势。

  重要支撑:16.3 16.6 重要压力:16.8 17

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——原油昨天已经给做出明确风险提示,上涨趋势开始减缓,结构性回调出现。顶部通道线的压力强大,消息面利好都未能够强势突破,说明目前市场获利了解的意愿较为强烈,观望态度比较多。

  2、形态分析——昨天原油强势不在。小V型出现,并未能够向像前一次的大V反转突破,导致回落意愿非常强,给了空头反扑的机会。继续回落寻找支撑为大概率事件。

  3、指标分析——油价目前处于布林通道上轨和中轨之间,通道开始收口,预示震荡行情开始出现。已经不是昨天的强势上涨趋势,需要非常注意。MACD下降趋势当中,量能柱子不断下探,比较弱势。

  重要支撑:70.5 71 重要压力:71.6 72

  总结策略:

  黄金——今天重点关注1315的重要关键位,若能站稳,继续看到昨天高点附近。若不能站稳,那么这次突破宣告失败,继续回到1305、1300之间强支撑带。

  白银——昨天突破区间,上涨趋势当中,保持低位多的策略,重点关注16.6的关键位。

  原油——昨天高位已经落袋为安。趋势性行情破位下行,今天开始转换思维,高位震荡格局。高位空,低位多。做好仓位管理,风险控制。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明