pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:美元迎来首次大幅回撤 CPI数据走弱黄金成就突破

  [2018-05-11 07:35:50] 

  经过长时间的震荡调整黄金终于是走出明确的反弹行情,其实从理论上早已经确认过黄金是处于多头趋势的,这一点也是破冰近期一直强调的,黄金是在下跌趋势的右侧,也就是说很明显是上涨趋势中,只是受到美元强势的影响表现较弱而已,受到昨日美元走弱的影响黄金果然是强势爆发一轮上涨,操作上我们仍然是坚定的按照震荡趋势进行操作,直至晚间出现破位的迹象才选择改变震荡操作的思路,但是还是没有去做多,反是选择了前面1356下跌波段的38.2%1323位置做空并且预设的1317目标成功到达!虽然未能准确抓到起涨点,但是确实严格的依照趋势的理论操作,不需要有任何的后悔,交易就是这般,如果不能跟随趋势操作,在抓到起涨前付出的代价是你难以承受的!

  黄金4小时周期目前已经进入强势反弹阶段,浪型上当下已经爆发出反弹行情,而结构上处于前一波段1365至1302以来下跌的38.2%1323附近,形态上黄金已经以大阳线的形式突破震荡区间,在博弈的理论上来看当下趋势中已经在重要节点1323附近回调过,那么从1302以来的震荡反弹行情大阳线是较为强烈的。均线上目前已经进入多重均线发散往上的行情中,理论上均线粘合后上穿是多头的象征,K线昨日晚间22:00至2:00的收线确认回调5MA之后继续上行,所以理论上如果是多头趋势,黄金将继续沿着5MA一线上涨!但是需要注意4小时周期120MA的多空分水岭!指标上KDJ钝化持续上行,此走势无法确认高点,MACD低位零轨震荡之后再次强势上行,那么理论上MACD将展开一轮上攻,甚至于进入多头走势中。

  总体上黄金突破1302至1319的震荡区间,目前可以确认开始展开反弹行情中,当下多重均线发散往上,大阳线突破区间,重要节点波段38.2%1323附近回调后继续上涨,指标上的呼应促使破冰认为该位置仍将继续以上涨为主。日内操作可以选择4小时周期10MA为支撑上看,注意1326是1365下跌以来的趋势压力位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明