pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:美指昨日高位十字星,今晚CPI之夜,黄金机会在哪里?

  [2018-05-10 16:25:52] 

  2000年前,阿波罗圣庙上的门柱上刻着两由传说中的“七贤”一起写下的箴言:γνωθι σεαυτ?ν(认识你自己)、μηδεν αγαν(凡事勿过度)。这两句话,闪现出来的光芒,指引着一代又一代人走出迷茫的黑夜。众所周知,交易大神的成功之路都是遍地荆棘,九死一生中历练出来的。做好交易,认识自己,才是最重要的。认识到人性的的贪婪和恐惧,人性的缺陷与优势。认识到自己在市场面前的渺小,同时也要认识到人性是可以不断学习完善的。既不过分悲观,也不过分乐观,保持一颗平常心才能走到远方。

  基本面分析

  昨天美元指数收出一根高位十字星,上涨动能有所衰竭,市场对伊核协议的地缘政治担忧有所升级。昨日夜间公布的PPI数据影响不大,但EIA原油库存为-219.7万桶这个数据对比非常明显,能源供不应求的状况加剧,原油价格也是顺势突破新高,到达目前71.7附近,涨势相当凶猛,这时候顺应潮流是我们唯一能做的。黄金昨天也是跟我们预期一致,在测试了1305附近的压力之后,开始强力反弹,一路上涨到1317.5最高点,达到我们预期压力附近,在趋势线位置选择离场观望。今天重点需要关注英国的贸易帐、央行利率决议和资产购买规模,以及晚间美国初请失业金人数、CPI的数据,具体消息解读看晚间策略。

  黄金——技术面分析(4H周期分析)

  1、趋势分析——下降趋势线保持昨天的方向,整体未能有效突破,向下探到支撑带1305,随后迅速反弹。遇到趋势线,反弹停滞。特别关注趋势线的有效性,一旦有效突破,上看1320压力带;若未能突破,整体依然偏空,继续看下方1305和1300的支撑。

  2、形态分析——图上可以看出,仍然处于1300—1320之间的箱体震荡区间。尽管前两日内有V型反转,但是还是没有能够强势突破。因此,整体维持箱体震荡依然是大概率事件。

  3、指标分析——目前金价在布林通道中轨处徘徊震荡,逐渐收口,不断压缩,开口爆发在即。一旦出现张口,那么爆发式的行情就要到来。另外,MACD指标在0轴附近也是上下蠢蠢欲动。山雨欲来风满楼!

  重要支撑:1305 1300 重要压力:1320 1330

  白银——技术面分析(4H周期分析):

  1、趋势分析——一波强有力的下跌趋势反弹后,银价在16.3~16.6之间的震荡走势持续了几天,目前依然保持震荡格局不变。

  2、形态分析——箱体震荡区间不破,不做方向判断。突破后选择方向。

  3、指标分析——4H布林通道已经走到一个非常关键的位置,缩口非常明显,预示着行情即将要迎来方向性选择。MACD指标也处于0轴附近,也即将面临方向性突破。

  重要支撑:16.3 16.0 重要压力:16.6 17

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——原油上升大格局依旧非常强势,昨天的多单依旧持有。值得注意的是,相比于昨天,油价越来越接近上升通道的顶部,如果没有大的突破,即将面临回调的可能。而一旦回调,前期获利盘将会出现大量出局抛售,导致结构性回调。目前,我们需要做的是,保护好利润。小回调,降低仓位,情况不对,果断出来观望。

  2、形态分析——延续昨天的深V反转,依然非常强势。不断突破前高,强势上攻形态。谨防力量衰竭十字星。

  3、指标分析——价格处于布林通道上轨附近,较为强势,开口依旧平稳健康。MACD上涨趋势当中,但今天的量能柱子稍有降低,需要警惕一下。

  重要支撑:71.0 71.5 重要压力:72 73

  总结策略:

  黄金——重点关注蓝色趋势线的有效性,若能站稳,顺势看涨,第一目标1320附近。若不能站稳,1305、1300之间强支撑带,破1300,顺势空。昨天我们在1305附近看多,到今天1315附近,高位空。今天相对昨天更显弱势。大概率回到1305~1300之间寻找支撑。

  白银——依旧重点关注16、16.3之间强力支撑带,若能站稳,顺势看涨,第一目标16.6,若能突破区间,第二目标17。若不能站稳,破16,顺势空。整体日内偏短空,空头力量比昨天更进一步。

  原油——昨天策略70.5低位站稳则进场做多,今天适当降低仓位,落袋为安。整体比昨天弱势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明