pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:伊核协议,原油破新高,黄金却被震出局了?

  [2018-05-09 16:48:20] 

  对于优秀的交易员来说,交易只是他们的一场修行。他们绝不会去强求任何事情,不会和市场或者自己作对。平静得看待市场的起起伏伏,耐心地等待属于自己的交易机会出现,自信冷静地跟随市场,平静的地进场,耐心地持有,再到从容地出场。每一笔交易,都是对自己交易系统的一次践行,都是对自己交易计划的一次完美执行。坐看风起云涌,静观潮起潮落,大道至简,归于平静。

  基本面分析

  昨天白天黄金市场消息面上较为平淡,一直到美盘,美联储主席鲍威尔称尽管2015年以来已经6次上调基准利率,但美国金融市场状况已变得更加宽松。这一鹰派言论导致美元指数突破93元关口。黄金走的出震荡下行的趋势,从日内最高1317附近,下探到1306附近,整体较为弱势,技术面上也有所破位。但晚间特朗普宣布退出伊朗核协议之后,引起黄金市场的强烈反弹。加上避险情绪迅速升温,一个漂亮的日内V型反转,迅速上攻到日内高点,但未能有效突破,随后展开回调,今天早盘展开第二次上攻,但依旧未能达到昨天的高点。


  技术面分析(4H周期分析)

  1、趋势分析——下降趋势线未能有效突破,有试探,但随之迅速回落。只要不破趋势线,整体依然偏空,但需要注意下方1305和1300的支撑。如果趋势线被打破,情况另看。

  2、形态分析—图上可以看出,仍然处于1300—1320之间的箱体震荡区间。尽管昨日内有V型反转,但是没有能够强势突破,形成了一个短周期的M型顶部,破颈线后一路下探到重要支撑位1310。若支撑无效,则会继续下探1305、1300。

  3、指标分析——布林中轨向下,开始有张口迹象。若不能重新站上中轨,则继续看弱势格局,站上的话看强势。

  重要支撑: 1305 1300 重要压力: 1320 1330

  白银:

  白银昨天整体价格波动较小,最高16.52最低16.31,收了一根小阴线十字星,下探到下方支撑线。盘中由于特朗公布伊朗核协议决定后迅速反转,但跟黄金一样,未能够强势突破。随后回落,一直到今天白天,整体偏弱。

  技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——从4小时周期来看,处于下降趋势当中,目前正在趋势线附近震荡,如果能够有效突破趋势线,可以继续看反弹延续行情;如果突破失败,将继续下探16这一重要支撑位。

  2、形态分析——目前在16.30~16.60之间的小箱体之间运行,昨天日内V型反转,未能保持强势。因此,维持箱体震荡依然是大概率。

  3、指标分析——4H布林通道已经走到一个非常关键的位置,缩口非常明显,预示着行情即将要迎来方向性选择。MACD指标也处于0轴附近,也即将面临方向性突破。

  重要支撑:16.3 16.0 重要压力:16.6 17

  原油:

  昨天美国总统特朗普宣。布退出伊核协议,并对伊朗实施最高级别的经济制裁,并称任何在核武器方面援助伊朗的国家都将面临制裁。在特朗普宣布退出伊核协议之前,油市就因为美国媒体针对伊核决定的报道存在差异而提前上演了过山车行情。但随后受彭博和CNN消息影响,称特朗普将宣布对伊朗实施制裁但不退出伊核协议,导致60亿美金的卖单砸盘出现,但随后纽约时报出来的消息,称特朗普告知马克龙他将退出协议。这又让油价从68.7附近又急剧反弹,这两轮过山车的行情,让原油狠狠的火了一把。在正式签署文件之后,各国也出现不同的观点,因此,伊核问题的不确定仍然没有解除。油价何去何从还需要对市场进行密切跟踪,在资金仓位管理上,做好风险控制。

  技术面分析(4H周期)

  趋势分析——原油上升大格局并没有改变,趋势线再一次被证明有效。只要上升通道不被下破,依旧保持我们之前的计划,低位进多的策略。

  形态分析——昨天日内两次过山车行情,深V反转,非常强势。今天再一次突前期的高位震荡箱体,依然强势。

  指标分析——昨天价格下破布林通道中轨,但在下轨道以及趋势线的支撑下,配合消息面,MACD也强势修复上涨趋势。

  重要支撑:70.0 70.5 重要压力:71.5 72

  总结策略:

  黄金——重点关注1305、1300之间强支撑带,若能站稳,顺势看反弹,反弹失败高位空。若不能站稳,破1300,顺势空。

  白银——重点关注16、16.3之间强力支撑带,若能站稳,顺势看反弹,反弹失败高位空。若不能站稳,破16,顺势空。

  原油——70.5低位站稳则进场做多,站不稳破位,顺势看空。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明