pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:黄金弱势震荡寻节点

  [2018-05-01 16:15:22] 

  黄金仓位控制是你在黄金市场赚钱的一大利器,顺势大仓,逆势小仓,或者逆势回调单子不做,这样方为赚钱的王道,顺势操作不管是在任何一种品种,都同样适用,破冰做单的十六字方针是:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣,本金是操作的核心,只有保护好自己的本金才会有更多的机会,去赚大钱,像最开始入市,破冰个人建议先小仓操作,等你积累一段时间,账户有一定的盈利时在去进行下一步动作方为不迟,磨刀不误砍柴功,同样的道理,赚钱不要急,黄金市场永远不会缺机会,缺少的仅仅是抓住机会眼光,操作上顺势操作,顺应大流,跟随主力,我们做顺风车即可。

  基本面消息:在刚刚过去的4月份,黄金价格虽一度因中美贸易战疑云和中东局势恶化逼近年内高点,但随着朝鲜半岛局势缓和、美国宏观面总体向好以及美债收益率高扬支撑美元走强,金价终究无法摆脱前三个月构筑的震荡区间束缚。国际油价则如鱼得水,美油布油分别大涨5.64%和7.71%。目前市场等待美联储决议、非农及特朗普贸易政策指引新方向,今日数据相对清淡,但仍不乏看点。虽然全球100多个国家将在五一劳动节放假一天,但特朗普政府仍可能放大招。


  黄金从日线图来看,昨日日线受阻10均线收阴下探,日线上黄金依然偏空运行,但是要注意一点,目前黄金运行的是空头走势格局,还是在走大区间震荡格局,就是一个未知的话题,也是近期不得不提的话题,目前黄金再一次运行到大区间1307到1357的区间震荡带的底部区域,是企稳继续进行大区间震荡,还是走弱破位盘整带,最近几天黄金必将做出方向性的选择,由于短线黄金已经运行在大盘整带底部区域,此时操作上要尤为谨慎,看空不追空,回落盘整带低位可以轻仓试多的操作手法去做单,从指标来看,RSI低位再次拐头向下,Stoch指标低位死叉向下,指标上显示短线黄金走势依然偏弱,但是同时显示黄金的下方空间不是很大,加上此时黄金的价格运行到日线的盘整带底部区域,此时做单就得尤为小心,不可盲目多,也不可盲目空,卡点操作,到位大区间盘整底部依然可以轻仓试多,反弹高位短线还是可以进场做空,黄金要想做出方向性选择,预计要等待星期五的大非农数据的可能性大;从4小时图来看,昨日打破上一个低点1315一线,已经确定了黄金当前的一个走势格局处于震荡偏空的格局,昨日晚间向上冲击布林带中轨1320一线受阻回落,进入调整走势当中,再一次考验日线的盘整带底部区域一线支撑,此时操作上不可盲目的去追空,短线关注盘整带下方一线的企稳情况,一旦发出企稳信号,依然可以考虑多单操作,下方重点关注日线的盘整带底部1307一线强支撑,从指标来看,RSI运行低位,Stoch指标低位死叉运行低位,指标显示黄金向下调整的空间有限,同时今日黄金是亚盘走弱,延续性不会很强,重点还是得关注欧盘黄金的走势,欧盘黄金如果走弱破位日内低点,黄金将会继续走弱下行测试1305区域一线支撑,如果欧盘黄金没有打破今日日内的低点,黄金将会迎来反弹走势,日内操作上先行当作区间1326到1307区间震荡来对待,操作上可以高抛低吸,日内上方关注1320和1326和1333一线压制,下方关注1310和1305和1300一线支撑。

白银从日线图来看,日线昨日继续收阴下探,日线上依然偏弱运行,但是要注意一点,下方强支撑在16.1区域一线,前期白银在此区域多次受支撑强势反弹,短线重点关注此位置一线的支撑,短线操作上还是继续保持反弹以空为主的节奏,从指标来看,RSI低位拐头向下,Stoch指标运行低位,有二次死叉迹象,指标显示白银短线依然偏向调整,操作上还是要保持反弹以空为主的节奏,从4小时图来看,白银弱势空头走势格局不变,操作上还是要保持反弹做空的操作,但是短线触及16.1区域,可以轻仓试多,此位置是前期的交易密集区,可以轻仓尝试,从指标来看,RSI低位拐头向下,Stoch指标低位二次死叉向下,指标上显示白银短线依然偏向调整的概率大,操作上还是继续保持反弹主空思路不变,下方重点关注16.1一线强支撑区域,日内上方关注16.35和16.45一线压制,下方关注16.1和16一线支撑位。

 原油从日线图来看,昨日日线下探布林带中轨一线企稳走强,日线收出阳线,短线原油发出企稳信号,日线偏向震荡上行的概率大,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标中部金叉向上,布林带缩口,指标上显示原油整体在区间67到69.5区间震荡偏多运行,考虑到昨日日线收阳线,短线原油操作上保持回落以多为主的震荡思路不变;从4小时图来看,昨日企稳67平台,以大阳线拉升,同时实体破位上一个高点68.4平台,黄金偏向上行的概率大,短线受阻大盘整带顶部69一线调整,调整到位依然要考虑多单操作,从指标来看,布林带有开口向上发散迹象,RSI高位走平,Stoch指标高位死叉向下,指标上显示,短线原油偏向调整,下方重点关注布林带中轨68一线平台支撑,操作上保持震荡偏多的走势格局不变,日内上方关注69和69.5一线压制,下方关注68和67.5一线支撑。

  总结:黄金操作上先行当作区间1326到1307区间震荡来对待,操作上可以高抛低吸。

  日内上方关注1320和1326和1333一线压制,下方关注1310和1305和1300一线支撑。

  白银操作上保持看空不追空的思路不变,第一次触及16.1区域考虑多,反弹高位还是得做空

  日内上方关注16.35和16.45一线压制,下方关注16.1和16一线支撑位。

  原油操作上保持震荡偏多的走势格局不变,

  日内上方关注69和69.5一线压制,下方关注68和67.5一线支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明