pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:美指势如破竹连攀新高 多头顽抗死守1300关口

  [2018-05-01 09:28:02] 

  人生就是一根K线,2017已过,2018年黄金将继续启航,而你的人生K线又如何?如果我们把刚刚出生定义为开盘价,你人生的最低谷定义最低价,你的离去定义收盘价,我们无法把控开盘价,但每个人人生的生命高度线,却可以由自己来描绘,那么你会给自己如何去定义? 投资就像遨游在没有边际的海洋之中,时而风平浪静,时而惊涛骇浪,时而阳光明媚,时而狂风暴雨。不管怎样,只要我们时刻谨记风险控制是第一原则,就一定能够到达成功的彼岸,此程破冰愿与你一起同行,来吧,兄弟朋友们!

  基本面

  黄金---昨日晚间市场有3月PCE物价指数相关数据公布,其结果一年来首次触及美联储目标,美指受提振,日内继续走高。而黄金则间接承压下行,日内最低逼近1300关口一线,跌幅0.63%。

  原油---油市最近持续高位盘整,不过昨日晚间市场突然爆出消息称根据最新掌握的确凿的证据显示,伊朗一直在隐瞒研发核武器。这一讲话引发了市场对美国重新对伊朗实施制裁的猜测,并可能进一步导致中东局势紧张化的担忧。油价受刺激一度大涨逾2%。


  黄金:黄金4小时周期处于下行趋势中,从K线结构上来看当下已经突破下行趋势线回测下行趋势线,理论上已经进入多头阶段,从K线的趋势上来看虽然下行力度仍然强烈,但是趋势上确实存在反转的可能,昨日先空后多的思路完全正确。在形态上当下回测1310一线收出阳吞阴的K线,而在博弈的角度上空头并列是非常明确的。均线上来看K线在25MA附近开始下跌,而当下K线再次冲击10MA回调,理论上之前仍然处于下跌趋势中,但是25MA下跌之后的趋势中尾部收大阳线是多头来临的信号。指标上KDJ未触及零轨开始拐头,此类形态为强势多头拉升,MACD上继续保持震荡行情为主,快线慢线继续低位运行,动能柱保持稳定弱势不变。总体上黄金趋势已经突破,快速下跌趋势中出现大阳线确立,所以理论上是存在上行的机会,并且浪型上从4月24日开始的震荡下行也已经走出下跌弱五浪迎来反弹概率极大,而在均线上的行为我们可以清楚的知道空头势能仍然强烈,所以操作上需要相对谨慎,所以操作上日内考虑优先依托1310一线支撑进行多头操作。

  黄金策略:黄金下跌动能已经得到有效释放,日内操作依托1310一线布局多单为主。

  上方阻力:1320 1326 1330

  下方支撑: 1313 1307 1303

  原油:上周油价整体维持高位67.05-69.50区间盘整态势,不过昨日晚间有消息报道称伊朗一直在隐瞒研发核武器,这一讲话引发了市场对美国重新对伊朗实施制裁的猜测,并可能进一步导致中东局势紧张化的担忧,油价受刺激尾盘大幅拉升日K收阳并企稳MA5短期均线支撑。不过从日图级别来看,副盘MACD双线死叉可见高位风险并未得到有效释放,H4小时图级别整体上油价依旧未摆脱此前多次所述盘整区间,故日内未破之前依旧考虑盘整对待。

  原油策略:油价虽冲高,但此前区间盘整态势,依旧未能打破,操作上依旧看盘整。

  上方阻力:69.50 73.00

  下方支撑: 67.05 66.00

  白银:日内美元指数继续走高,而晚间公布的美国经济数据好于预期,黄金市场承压刷新一个多月以来的最低水平,白银走势亦受牵连。盘面来看,昨日银价承压于MA5日均线震荡下行,副盘MACD双线高位死叉下行,红柱消失绿柱增长,显示白银趋势表现较弱。虽然此前多次提到的收敛三角形依旧未破,不过从目前情况下来看是岌岌可危,近期需重点关注该位的企稳状况,在未能有效下破之前,依旧看区间内盘整,不过需密切关注银价的破位紧急行情。

  白银策略:白银下行面临关键上行趋势线考验,关注该位得失状况,破位前依旧看区间盘整。

  上方阻力:16.78 17.35

  下方支撑:16.12 15.62

  欧元:前期强调的日线维持在1.215-1.251箱体震荡,而上周日线破位前期低点1.215一线后,已经进入空头走势中,昨日反弹结构点位1.215一线受阻回落,短线测试阻力位压制继续走低,空头的走势将会延续,日线继续收阴,那么今日继续保持高空的思路。

  欧元策略:近期受美指打压影响,行情持续走弱,反弹基本无力度,日内继续保持1.215下方高空的思路。

  下方支撑:1.215 1.221

  上方压力:1.200 1.193

  英镑:英镑在经历英国公布一系列经济数据后,就已经展露出强烈下跌的意图,日线连续收阴下挫,昨日到达1.371前期低点止跌拉升,但是短线反弹的力度确实偏弱,整体上依旧保持着高空的思路,目前短线受到结构多空分界线支撑反弹,预计上涨的空间有限,但同时也不排除1.371形成双底上攻,但是短线也需要一个筑底的过程,短线保持震荡偏空的思路。

  英镑策略:大结构上已经破位前一波段1.371-1.437回落的76.4的位置,也就是表明了目前进入空头走势中,日内短线关注1.371一线支撑,一旦破位则将会进一步调整。

  下方支撑:1.386 1.391

  上方压力:1.371 1.360

  美日:日图中汇价以109.000为平台处于相对高位整理,上方承压109.500附近压制,此压制位大致处于周图BOLL中轨一线,从近4个交易日的走势可以较为清晰的发现多头上攻的量能呈现逐渐减弱的迹象,但整体上行趋势依然存续,从均线系统来看,汇价下方存在多重均线支撑,上行走势依然有望延续,但注意到K线与均线的偏离,以及附图指标KDJ已然居于相对高位,那么也需要适当警惕多头回撤向下回踩的现象出现。

  美日策略:近几日多头上行呈现了量能减弱的迹象,但上行趋势存续,优先考虑顺势进多,一旦出现回调走势也应及时转换思路。

  下方支撑:109.600 110.000

  上方压力:109.000 108.600

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明