pobing破冰

金融界博客

博文 字体:

破冰点金:美指上行遇关键阻力黄金高位回落有望重拾涨势

  [2018-04-30 08:36:36] 

  投机,是天下彻头彻尾最富魔力的行当。但是,这行愚蠢的人不能干,懒得动脑子的人不能干,心理不健全的人不能干,企图一夜暴富的冒险家不能干。这些人如果贸然卷入,到头来终将会一贫如洗。没有脚踏实地的态度,就体会不到步步为盈的满足;没有复利的长远目光,终将等不到财富自由的到来!即刻开始,让我们跟随破冰,把目光放长远,把盈利看长远,把未来看长远!

  基本面

  黄金---中美贸易摩擦有望展开和平谈判及朝韩首脑举行10年来的首次历史性会晤,叙利亚事件的逐渐平息让地缘政治紧张局势有所缓解,市场风险偏好情绪逐步回归,另一方面美国强劲的经济数据提振美元创出近三月新高,故黄金上周整体承压下行。不过在连续多日的下跌之后,高位空头打压动能亦逐步有所释放金价低位盘整将重拾涨势,投资者需密切关注!

  原油---近期市场围绕着伊朗核协议,油市出现了明显波动,市场认为美国如果再次对伊朗实施制裁,那么至少将会减少50万桶/日的原油供给,这对油价形成了支撑。同时美油出口量的激增以及OPEC减产合规度创新高抵消了美油产量以及钻井数续增的不利影响,这进一步加剧了油市多空分歧,因而使得油价震荡收窄。5月12日美国将会对维持伊朗核协议的立场作出表态,油价近期或走出破位行情!

    黄金:黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从结构上来看行情处于自1353.7下跌以来整体趋势正在逐步走弱,趋势上周五晚间再次打破下行趋势,从K线结构上来看不排除当下已经是弱势结构中,形态上1324附近收出黄昏之星后再次冲击该十字星,理论上存在反转的可能,而博弈的角度上来看黄金当下阳线终于出现较为强烈的迹象。均线上多重均线发散往下,K线反弹首次冲击25MA一线压制,该位置由于整体均线上短期线趋于走平,所以我们认为短期内K线沿着5MA与10MA的交叉走震荡下行概率极大,并且K线在下跌趋势之中首次触及25MA一线做空为主是基本的均线原则。指标上KDJ目前处于100附近存在下行的可能,MACD上快线慢线震荡调整后再次抬头,反复交叉往往是一个趋势的结束,这一点从4月11日当时1365下跌可以明确的看出来同样的套路,短期内指标上几乎都是指向可能的回调,但是MACD周期上则大概率为空头出尽出多头。总体上来看黄金目前整体走势趋于走缓,空头的动能已经不再如之前般强烈,并且在均线的理论上K线短期内已经开始走震荡调整,理论上已经进入相对的筑底阶段,而在大趋势上指标显示短期内虽然调整,但是未来或将出现上升趋势,所以操作我们认为目前先看短期调整再看长期上行的可能,操作上考虑黄金 1324空,止损1328,目标下看1317。

  黄金策略:金价短期内将持续调整,但后市继续上行重拾涨势概率较大。

  上方阻力:1326 1332 1337

  下方支撑: 1315 1307 1302

 原油:原油当下周线上突破上升趋势之后开始震荡调整,结构上已经进入新的阶段,但是无法确认是否进入空头,而从42以来的上行结构来看当下处于五浪上涨的末端,从26以来的上涨来看当下处于大三浪的末端,所以理论上当下原油虽然强势上行,但是随时面临大幅调整的可能。均线上K线在5MA之上运行存在乖离率上的引力,多重均线往上整体趋势仍然是多头。指标上KDJ高位中轨不足80一线持续钝化,理论上存在极端多头的可能,MACD上高位死叉再金叉的迹象愈发明显,这种走势大涨就就是大跌。总体上周线存在继续上行的可能,但是到了这个位置需要防备空头来袭。日线上周期原油走势从58至今走出标准的弱五浪上涨,那么五浪之后打破震荡区间上轨拉升无力则将面临大幅调整,但是短期内将延续震荡,均线上短期险粘合K线走平,未来存在继续震荡的可能。指标上KDJ钝化,MACD上快线慢线持续死叉后金叉上行,破冰认为此类形态发展到后期大部分都是大跌之兆。总体上原油在持续的震荡之后于下周或将在震荡的走势中得出结果,理论上根据日线弱五浪上涨未来将迎来调整,但是在没有确切性的结果之前沿着震荡趋势进行操作,这个区间在4小时周期的67.2至69.3之间。

  原油策略:日图K线阴阳交错,整体继续维持高位区间盘整,操作上考虑高抛低吸思路。

  上方阻力:68.74 69.05

  下方支撑:67.05 66.00

白银:白银近期同步黄金下跌的走势,周线继上周大阳线报收之后,本周连续的下跌,空头又再次收回失地,周线大阴线,并且位于高位收阴吞阳的看跌形态,按照趋势来讲,此种K线形态确实是偏空运行的走势,但是,这里要注意的是,白银是在走区间震荡,日线的盘整区间在16.1-16.9,目前仍然未能打破震荡的格局,而目前再次下探接近上升趋势线15.62-16.22,并且目前下方盘整平台16.1一线仍然是有效支撑,本周操作思路上,等待企稳后,考虑逢低做多为主。

  白银策略:白银上周冲高回落,但整体依旧处收敛三角形区间盘整,操作上继续高抛低吸。

  上方阻力:17.35 17.70

  下方支撑:16.12 15.62

 欧元:近期美国方面经济数据表现持续靓丽,美指受提振在多日盘整之后终于取得破位行情,并屡创新高,欧元等非美货币普遍承压。盘面来看,日图级别欧元在短暂筑顶之后便展开下跌态势,周图收中阴线。指标俩看,短中期均现目前呈现空头格局排列,副盘指标MACD亦双线死叉发散向下运行,红柱延续但有所萎缩且周五收阳显示跌势暂缓。故综合来看,欧元整体虽表现弱势,但近期存在一定反弹需求。

  欧元策略:虽大幅下挫但周五收阳亦代表跌势暂缓,下周低位反弹概率较大。

  下方支撑:1.2090 1.1916

  上方压力:1.2235 1.2409

英镑:英镑自三月初1.3711附近展开一波五浪上行结构,上涨时间长达2月之久,且最高触及1.4376。不过后期随着美元强势,英镑走势亦受到间接打压。盘面来看,英镑自高位连续下挫,多头毫无反抗之力,不过随着价格的大幅下挫空头动能亦得到有效释放。盘面来看,英镑短期持续承受MA5均线压制,但下方将面临长期均线MA120支撑考验,副图指标MACD双线死叉下行至0轴下方,趋势上依然表现较弱。故综合来看,英镑趋势依旧是空头,但是短线存在反弹回踩MA5均线需求。

  英镑策略:英镑下行面临长期均线MA120支撑考验,短线存在反弹需求,关注下方支撑。

  下方支撑:1.3614 1.3711

  上方压力:1.3964 1.4104

美日:随着美元指数的步步高升,美日价格亦水涨船高。盘面来看,美日自三月底104.6附近一路上行最高触及109.5附近。目前整体形态美日沿上行趋势线震荡上行,均线上来看,价格依托MA5日均线攀升;副盘MACD指标来看,双线发散运行至0轴上方多头区间,红柱延续。故综合来看,美日多头趋势保持完好,短线虽有回调但整体趋势不变,操作上建议逢低做多思路为主。

  美日策略:趋势线保持完好,短线或有回调,操作上可考虑低位做多思路。

  下方支撑:108.43 107.89

  上方压力:110.16 111.48

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35815

总访问量:4211918

文章总数:894

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明