石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:黄金涨势确立,非农就算利空也是布局多单机会!

  [2017-04-07 16:18:05] 

石鑫伟:黄金涨势确立,非农就算利空也是布局多单机会!

  黄金近期连续横盘多日,但今日亚盘的意外插曲打乱了市场情绪,美国总统特朗普下令向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导弹,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应,受此消息影响黄金价格强势突破1264压力位,黄金瞬间凸显避险功能,大幅走强最高触及1269附近;美国总统特朗普任性,说打就打,这种消息面突发事件我们无法预知,违背技术面分析,导致沉迷多日的金价在避险的推动下活跃的超出我们每一个人的想象。金融市场的刺激和风险就在于此,作为一个投资者,我们永远无法预知未知的风险,我们只能遵纪守规来规避系统性的风险。在猪都能飞上天的时候,也要理性规避和避免贪婪将我们带入万劫不复的深渊,就像灾难面前我们先要活下来一样,那么灾难过后就是机遇!

  今日是本周最后一个交易日,同时也是美国非农之夜,每月一次的重磅数据。无论非农利空也好,利多也罢,不管美联储加息落实,还是预期降温,总之从开年到目前,似乎都没有阻挡住黄金的上行步伐,尤其是上月中旬的美联储加息(理论上利空黄金),黄金起底1195上涨,整体的格局以及形态无不利多于多头再发展,期间虽有回撤修正,但并未改变中期运行方向;基本面的形成以及推动是市场中长期发展的首要参考依据,从军事冲突以及开始发酵的程度来看,有愈演愈烈之势,提振黄金价走高自不言而喻。还有晚间的非农数据,预期来看并不理想,不要看小非农人数多么乐观,也不要看特朗普提出恢复制造业,非农的最终实际值都跟这些没关系,就算晚间非农利空也难以改变目前强势格局,那也是给我们回踩做多的机会,如果一旦数据配合,今日黄金定能完成至少30美金左右的涨幅,后市将向1300关口冲击!

  抛开短期的地缘政治刺激,在技术结构上1264重压制破位,那么技术面无疑继续看涨;前期笔者也多次强调这个位置,站稳了黄金上涨是顺势的事,那么美国这么一闹,直接为技术面的难题给出了答案;目前下方支撑来看,1260/58构成日内第一支撑点,1250/52构成第二支撑点,对于第一支撑有下破的可能,但是第二支撑1252/50区域是决不允许下破的,否则将改变黄金强势格局;意外下破1240/44的话,黄金将展开中线级别下跌,这种走势发生的概率极低!对于操作上,今日建议:1262/60区域做多,止损1257,目标1272/80,破位看涨1290/1300;如被损则回撤1253/52依然做多,损1248,目标1264/70,破位持仓!

  WTI原油方面,今日早盘和黄金一样受美国恐袭叙利亚这个突发消息影响,美布两油快速飙升1美金,直接对空头压力形成突破!在所以,当前原油没什么好说的了,就是看涨,不过上方需要关注一下4小时通道压力53.3区域,上破将会继续打开空间;下方压力来看,今日早盘于51.8一线飙升,这里作为多头起涨点,构成接下来的强支撑,之上保持多头趋势!盘中支撑来看,适当关注一下52.0区域,不排除试探或者下破,但不看好下破51.8,否则多头强势不再!毕竟是受消息影响,我们需要注意,美国恐袭叙利亚消息影响的持久性,谨防冲高回落走势发生,形成冲高回落的信号是行情是下破51.6!对于操作上,今日建议:回撤52.2/52.0做多,损51.7,目标看涨53.0,突破进一步看涨53.60/54.0之上!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明