石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:黄金已显上攻乏力之态,周尾逢高做空先看回落!

  [2017-03-17 16:28:02] 

石鑫伟:黄金已显上攻乏力之态,周尾逢高做空先看回落!

  黄金昨日继续走高,当日凌晨2:00美联储宣布3月加息25个基点,黄金出现明显买预期卖事实走势,自1200一线快速拉升。不过当日美盘时段黄金并没有延续拉升扩大涨势,最高仅触及1234附近后便快速回落,在昨日的分析中笔者石鑫伟着重强调了1237的阻力作用,黄金在1234受到的压制,主要来自市场对1237关键阻力的认同,因此在黄金表现出受阻迹象后,笔者建议靠近1230/37两处压力做空,随后金价回落,空单获利。多头在执掌盘面一个交易日之后,已经出现上攻乏力之态,我认为黄金在周尾直线走强难以延续,当前的环境只是是处于高位的震荡。

  今日周五,超级周的最后一个交易日,全球金融市场,尤其是金银和外汇分块领域,在遭受了以美联储为首的三大央行的蹂躏之后,有偃旗息鼓,回归短暂平静的欲望。笔者石鑫伟先前文章分析曾多次提到,周五一般是短期获利盘趁势了结的时刻,市场容易陷入到清淡交投的局面;当然,市场也不排除会出现意外情况。所以,日内而言,笔者建议在震荡整理对待黄金的同时,仍需要保持足够的警惕性,正所谓“小心驶得万年船”,在金融市场上摸爬滚打,多一份谨慎总归是好事!

  技术面来看,周线上,截止目前黄金本周最高触及1134附近,最低1197附近,开盘价和上周的收盘价一致,本周收阳板上钉钉,但收实体大阳的概率比较小,也就是说今日很难有新高出现,有回调的需求;日线上,昨天以长上影阴线报收,证明上方的卖压很强,正好这波多头也已到位,所以黄金承压下行;4小时上,隔夜高点1234附近已经形成短期水平强压,需要有效突破这里上方才能打开空间,在市场没有强劲做多资金参与的条件下,这个高点在短时间内很难被突破,反弹不过高点就是我们做空的最佳机会,今天的黄金按照震荡调整思路去做,上方阻力1230/34区域,不破这个区域今日出现获利回吐的概率比较大,因此操作上,今日建议:1228/30区域直接做空,止损1234,目标1220/18;1215/16附近参与多单,止损1212,目标1222/24即可。

  WTI原油方面,昨日所给多单目标看50.3/50.5,反弹高点距离仅一步之遥,再度证明我们研判其方向的准确性。日线上,收取上影线较长的阴柱,彰显出上行中的乏力,但是由于此前过度下探,日线上,周期指标下行势能也在减缓,所以即便上行乏力,继续下探的空间也不大,因为指标需要修复,再跌也需要蓄势后的力度来完成,因此日线还是谨慎看空;4小时上,价格反弹触及布林上轨后承压,目前运行周期均线上方,好在布林延展上行,短周期指标平稳运行,4小时方向不是很明确。原油我认为今日可再维持低多,倘若能够延续延续昨日盘的企稳上行,那么会有一波多头利润,因此操作上,今日建议:49.0/48.8区域做多,止损48.5,目标49.8/50.0。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明