石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:美联储加息靴子落地,黄金接下来如何操作?

  [2017-03-16 16:40:08] 

石鑫伟:美联储加息靴子落地,黄金接下来如何操作?

  黄金昨日日内依托1195/93支撑短区间震荡,美联储前小幅度冲高,利率决议公布之后,迎来单边上涨,相继突破1212、1220压力,最高触及1221.7附近,日线以吞没大阳线收盘于高点附近。按照笔者石鑫伟强调的周期理论,昨日黄金触底大涨,成功空翻多,黄金企稳1200关口,上破1220阻力,多头延伸至最高的1227(目前最高),技术面已经转为多头,但是接下来的形态能否成立,多头能否稳固才是后续市场发展的方向,今日盘借势上涨后能够持稳,后续以及下周盘再涨都不成问题,反之多头要是昙花一现,那么看涨思路即要谨慎。

  基本面,今日凌晨2:00美联储如期加息25个几点,美元遭遇夭折,而非美货币大幅反弹,利空出尽变成利好,加息成为美元的噩梦,美联储虽对以往的经济发展成果进行了肯定,但美联储主席耶伦在随后的发布会上表示,很多企业对新政府特朗普的经济政策目前仍处于观望中,这种不确定性激发了市场避险情绪,黄金借机大幅走强,这是黄金上涨的主因。按照我们近期文章分析,我们一直看好黄金借助美联储加息触底大涨,并且连续强调指出3月15号是时间周期理论变盘节点,行情拐点所在。以目前形势来看,黄金无视美联储加息,逆流而上基本完成了趋势反转动作。

  当前来看,昨日大阳上攻,已经奠定今日的行情走势节奏:强势冲高和高位调整,难以走出第三种走势。所以,日内交易思路应以逢低做多为主,但不宜直接追高,同时关键性压力位置可以辅助性参与回调空单。昨日文章分析指出,1230这里是20日均线所在,同时和日线布林中轨重合,形成日内第一道强压,再上方便是1237、1242两处位置。支撑方面,第一位置1220/17之间,是日内盘中支撑,之上保持日内强势上攻节奏;下方重点支撑在1212、1200一带水平位置。因此,今日操作上回落做多为主,允许行情探底,但只要下探不破1212一线,日内做多的思路不变。今日建议:回撤1215/16一线做多,止损1212,目标1225/28;至于做空,建议参考依托1230、1237两处压力分别参与,目标分别看回调10/15美金利润!

  WTI原油方面,昨日整体运行依旧和笔者近期分析保持一致,跟随的朋友势必又是一个大丰收。在连续下跌,形态趋弱情况下,笔者认为其下行空间受限,势能上也展现乏力,因此指标的修复反弹是需要的,所以昨日给出低多策略,又一次证明我们把握市场方向的正确性。日线收取小阳,价格只是企稳短期均线上方,短周期指标低位金叉,但缺乏势能指引,就算要下跌,空间也有限,不过昨日拉升过后我更倾向多头的延续发展。因此,日内而言多头还有进一步上攻,今日交易可继续维持低多一天,今日建议:49.5/49.3一线直接做多,止损48.9,目标看至50.3/50.5区域!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明