石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:三月加息箭在弦上,黄金今晚就这样干!

  [2017-03-15 15:45:39] 

石鑫伟:三月加息箭在弦上,黄金今晚就这样干!

  黄金本周一直围绕于1200关口运行,上不过10美金,下不过5美金,看似企稳,实则弱势!继前一交易日我们1210/12区域空单完美盈利后,昨日再次给出黄金1206/08区域做空策略,盘中最高触及1207附近后便承压下跌,后夜时段跌至最低的1197一线,完美到达我们的目标位1198/96区域!我们还是一如既往的坚持,坚持对市场的认知与判断,对于自己的观点从不动摇,认准了方向就是果断出击!大家可以回顾笔者本周发布文章,周一《石鑫伟:黄金开涨时机未到,今日仍看先调后涨!》及昨日《石鑫伟:黄金加息前维持高空不变,待利空出尽买入波段多单》,本周我们一路做空到底,再一次用事实给予了证明,我们的操作一直都是如此,果断又犀利的执行力,认知过程并接受结果!

  今日周三,时间来到3月份中旬,晚间凌晨2:00美联储公布三月份利率决议,同时耶伦会就此召开新闻发布会。届时全球金融市场将聚焦于此,就当前美联储加息而言,按照目前市场释放出的信息显示,今晚加息的概率将会非常大。不过对于黄金长期趋势分析,笔者观点依旧不变,美联储的加息并不是黄金的噩梦,而是加快了黄金筑底上涨节奏。所以,本次利率决议笔者石鑫伟建议采取以下两手策略,做好多空双方面防守。

  第一种可能,如市场预期,今晚加息敲定,继续上调25基点利率,那么对于黄金而言,短期势必会遭到一轮打压。也就是说空头仍会有一波快速的放量,挑战多头底线之后方能翻盘而上。下方1195/93区域是加息后空头第一站,1180区域支撑是阶段性重点,很大可能上市场会借助加息构筑底部,以带动黄金新一轮的上涨;第二种可能,晚间美联储冷落市场预期,跳票!虽然说目前各方面数据显示这种可能性的概率不大,但是和美联储打交道,多留一个心眼也无妨。所以说,一旦晚间美联储跳票,其对市场的影响要远大于加息来的猛烈,届时会引发多头集中爆发,带动行情直接触底上涨,保守估计拿下1230不是问题,至于后市1263/65的突破也不在话下。

  目前技术面来看,10日均线盘于上方1212/13之间,20日均线走价于1228/30位置,是目前黄金所面临的的二大强压。其中,10日均线是盘整期间试探的重点,所以日内无论如何上冲,只要上方不能突破1212/13位置,多头的一切反击都将是“镜花水月”;至于1228/30所处的20日均线位置则是美联储意外跳票才会反攻的位置。下方支撑,上周五1195低点重点关注,1195/93联合仍然具有较强的支撑效力,在破位之前行情还有反复震荡的过程,而笔者预计低点支撑的下破应于消息公布时间相契合。一旦支撑破位,届时将会引发蓄势数个交易日的空头力量集中释放,快速将行情打压到1180一带甚至下方。另外需要注意的是,1195低点支撑破位时间点很关键,消息前下破要防范假突破后的反弹,同时时间周期理论显示,今明两天是两个变盘节点的重合位置,所以操作上要谨慎为之。

  综合来讲,美联储利率决议是日内需要关注的重点,所以今日操作上黄金白盘暂时建议低位震荡对待,反弹测试周内前两个交易日的高点压力可参与空单。今日建议:1205/06附近可灵活参与空单,以1212/13的突破为止损,目标短线1198/95,关注1295/93支撑决定空单的去留;若意外突破1212/13一线,回踩一点可直接追多,止损1206,目标1220/30;至于加息落地后,利空出尽的波段多单,参考1195/93及1180这两个支撑位,盘中根据行情变化临时安排!

  WTI原油方面,隔日击穿48.0关口,最低触及47.6附近,但后夜时段多头反弹收复失地,日线收取长下影的阳十字,从弱势中的周期指标上可看出,整体价仍是空头占优,但已不具备空间上的优势,日线谨慎看空。4小时上,触低反弹后价格收于短期均线上方,承压布林中轨下方,短周期指标上行势能减缓,不过修复需求增加,由于昨日收取阳十字,无论是否反转,都要谨慎再做空,因为周期指标需要修复,连续下行空间上的优势尽失,所以今日操作上原油价我认为可率先低多看涨。今日建议:48.5/48.6一线做多,止损48.2,目标看至49.3/49.5即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明