石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:黄金谨慎做空,千二关口多头破釜沉舟一战!

  [2017-03-09 15:36:13] 

    黄金在加息预期影响下,昨天最高1218一线便开始受压下行,日内破位1210支撑最低至1206附近,尾盘则横盘运行,日线收于1207一线以小阴线收盘。近期下跌已经成为市场大部分人比较认同的一种看法,已经达到了给市场造成恐慌的初步条件,既然出现了恐慌,那么继续去参与空头并未明智之举。虽然现在去准备抄底看起来是逆势之举,但我依然认为黄金下方空间极其有限,近期大跌已消耗市场大部分预期,跌幅已近60美金,但期间并未进行有效的技术性反抽!当前已逼近1200整数关口有力支撑,强不再强防转弱,弱不再弱防转强,当前形势下,无论后期继续走弱,还是这个位置见底反弹,这个位置都是一次值得出手的点位,做好风险防范措施即可,不要重仓去赌,也不要去猜测底部在哪里,有时候,底部就在眼前,到了该做的位置,就做一把!

  基本面,隔夜ADP就业人数猛增到29.8万,且创下2015年12月以来最大增幅,美联储三月议息会议临近之际,给予黄金造成打压的同时,也让三月美联储加息的概率提升至100%。在这样的形势下,黄金改变秃废已无可能,同时美元在昨日大涨站稳102关口,黄金面临起前所未有的压力;同时,欧洲等国的大选没有引出较大的政治风波,美国在亚太地区重整军力以及最近部署韩国的萨德导弹防御系统极大引起中国的不满,朝鲜在此期间试射的导弹落入日本专属经济区,此举无疑加剧地域紧张局势,不排除引发军事冲突的可能性。但是黄金受到高涨的美国经济数据以及加息预期的升温,跌破关键支撑位后正提前消化加息所带来的冲击。今日晚间20:45欧洲央行将公布利率决议,同时晚间21:15欧央行行长德拉基将召开新闻发布会,非农数据前夕市场上又一个重点消息,预计对行情影响较大!

  技术面来看,日线昨日收取一根小阴线,目前已是三阴排列,当前价格运行布林下轨一带,周期均线呈空头排列,短周期指标维持下探,势能上有所放缓,日线谨慎看空;4小时上,今日早盘金价下探收取小阴,连续的阴K排列导致多头始终无法表现出像样的反弹,周期均线同样呈空头排列,短周期指标展开下行,4小时整体趋弱;由于1210支撑的跌破,导致技术上失去有效支撑,当然下方1200关口是有效且重要的支撑位置,虽然整体技术走势上依然是空,但不在低位去追进,因为没有空间优势,自1263下跌以来,一路阴跌,目前临近1200关口,反弹有可能随时出现,所以这个位置我们应谨慎做空,今日即使要空,起码也要等到美盘再考虑。

  并且,今日周四,非农已经临近,大行情出现得概率是比较小的,一次性破位1200整数关口概率不大,今天和明天预计盘面以震荡修正等非农为主。我可以确立的是短线1200再往下走的空间不大,所以今日盘的弱势局面依然要理性看待,对于操作上,我个人依然倾向于在千二关口做多看涨!今日具体建议:触及1204/02一线先做多,止损1198,目标1212/15;冲高1216/18一线再空,止损1222,目标6/8美金即可;若向上破位1222一线,则行情将弱转强,操作上回踩逢低做多看涨1230/32之上!

  至于原油方面,没有什么好说的了,坚持这么久的观点,昨日终于迎来了大跌,原油最低跌至50.4附近,日内大跌将近3美金,跌幅超5%,日线以巨阴收盘线,我们也收获了巨大的大利润!当前来看,原油日线以及日内4小时等周期全面看空,不过在昨日大跌之后,今日不排除会有反弹,走技术面修正行情,上方关注51.5区域以及52.0关键性压力,反弹在这里之下继续看跌;那么下方则关注50.0区域重点支撑,下破前我们看空头趋势下的多头震荡修正,一旦下破则行情有望深跌至48.0/45.0!所以,对于操作上建议反弹做空为主,今日具体建议:上方见51.2以及51.8进场做空,各止损0.5美金,目标50.4/50.0,破位可加仓做空!对于破位前,首次回落50.0一线如50.2/50.3可做反弹,49.9损,目标50.8/51.0。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明