石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:黄金1210上逢低做多,当心避险成为导火线!

  [2017-03-08 15:37:20] 

石鑫伟:黄金1210上逢低做多,当心避险成为导火线!

  黄金在周一收阴结束上周五多头一日游后,昨日延续弱势下探行情,并且分别破位1223以及1217一线,最低延伸至1213附近,日线最终连阴收低于1216/15一线,震荡走势在数据前已经被打破!首先从两个方面分析一下目前的黄金走势,下跌已经成为市场大部分人比较认同的一种看法,已经达到了给市场造成恐慌的初步条件,既然出现了恐慌,那么继续去参与空头并未明智之举。虽然现在去准备抄底看起来是逆势之举,但大幅度下跌,通过各方面分析,继续下跌的空间都不会太大,而且看空也只是从下跌的力度和技术面表现的弱势大部分人认为的利空影响去考虑。

  其实,有时候市场并没有那么复杂,不管是对还是错,起码我讲明了所有的看法和观点,我认为,黄金下方空间极其有限,可以靠近隔夜低点1213一线逢低布局多单,目前就是无论后期继续走弱,还是这个位置见底反弹,这个位置都是一次值得出手的点位,观点很明确,思路也很清晰,做好风险防范措施即可,不要重仓去赌,也不要去猜测底部在哪里,有时候,底部就在眼前,到了该做的位置,就做一把,顺其自然即可,认同我的观点的跟上操作,不认同的,自行决定或保持观望,每个人都有自己的想法和见解,不喜勿喷!

  基本面,今日晚间将公布美国ADP就业数据,从预期来看此次数据不及前值,但具体表现还得等到公布的那一刻。在我看来,上月大幅增加的就业人数给予本月数值到来压力,倘若2月份数值不尽人意,对于上行中的美元走势会构成压力,黄金企稳反弹概率增加;另外,从特朗普新政府的理想表达到实际发展需要实际行动,也需要时间证明,目前对于移民禁令的行政命令,窃听指控问题的辩解都是阻碍或造成危机的导火线;并且近些日闹得沸沸扬扬的美国在韩部署萨德防御系统,朝鲜又试射导弹这一举动,无疑是加剧了地域紧张局势。以上这些事件都是一触即发,一旦事件再升级或造成军事冲突,黄金避险的作用定会得到发挥。

  技术面来看,日线昨日收取略带上下影线的大阴,价格虽收得较低,好在今早间企稳反弹,不过整体形成的弱势以及空头格局难改变,但由于下行空间的有限,看空也要谨慎;4小时上,录得低位十字星后价格开始反弹,当前价运行MA5均线上方,同时短周期指标配合上行,4小时来看指标修复需求加大。今早间市场企稳,目前反弹不高,但可以确立的是1213再往下走的空间不大,所以今日盘的弱势局面要理性看待,对于操作上,我个人倾向在低位做多看涨!具体建议:1214/13一线做多,止损1208,目标1225/30;初见1230/32做空,止损1235,目标6/8美金即可。

  原油方面,今日晚间美国EIA库存数据,我们预计利空是大概率事件,这对空头将是锦上添花的一笔,需堤防的是乌龙行情的出现,不过技术面来看,昨日收线倒垂头,空头占据主动,在日线压制下,今日将继续下挫!下方已经逼近我们让大家关注的52.5区域支撑,以及下方日线趋势支撑52.0区域,不出意外今日看下破!上方压力很简单,昨日高点是最强劲的压制,下方保持空头,盘中则建议关注53.5/53.6压力区域,之下空头弱势运行,上破有冲高动能,但幅度有限!所以,对于操作上,EIA数据前我们跟随市场趋势,晚间数据期间等待大行情的到来!具体建议:反弹53.3/53.4一线做空,,损53.8,目标52.5/52.0;对于多单,暂时无操作位置,看盘中运行情况而定!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明