石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:面临支撑勿急追进空单,黄金1220上看先涨后跌

  [2017-03-07 15:51:13] 

石鑫伟:面临支撑勿急追进空单,黄金1220上看先涨后跌

  坚定的信念和始终坚持不变的方向是把握机会的基本,我们不需要每一次都抓住机会,很多投资者的误区在于,每一次机会都想抓住,每一次交易都想盈利,错了不知道放弃,对了却很难坚持,这几乎是所有投资者的心病。木桶原理谁都懂,但没几个人能真正做到,我们不需要花全部精力去研究市场走向,有时候我们只需找到自身的软肋即可战胜所有困难。正所谓“十年磨一剑,一朝试锋芒”,一招即中。

  黄金昨日震荡回落,亚盘最高冲击1236/37一线,最终没有能够上破,多头受压向下调整,欧盘小幅震荡,美盘则震荡回落,最低至1225/24这里,日线以小阴收盘!由于美联储加息预期升温,耶伦讲话偏鹰加剧了黄金下行步伐,上周五盘虽然触底回升,但幅度有限,势能不足,昨日开始的下行能否延续暂且不急,不过整体的弱势发展不会在短时间内被改变,但没有相对较好入场位置前,我们不过分看空黄金。

  基本面,隔夜的美国耐用商品订单增加是晚间美指拉升,黄金白银回落的主要因素;但目前欧洲各国大选面临危机,美国在韩部署萨德反导系统打破亚太和平,朝鲜试射导弹更是增加区域危机,目前来看事件极有可能再升级的状况,此举定会引发黄金避险之情绪,接下来重点关注中国和朝鲜的军事反击,因此不急于盲从在低位跟风做空对黄金失去积极性。今日的基本面主要关注点在美盘21:30的美国1月贸易帐即可。

  技术面来看,日线昨日收取大阴给空头延续提供动能支撑,周期均线转而呈空头排列,布林带缩口,短周期指标下行,日线保持看空;4小时上,昨日下行后连续收取五连阴,阴K线都相对较短,证明下行力量不是很强,当前价运行周期均线下方,临近布林下轨支撑,短周期指标下行势能减缓,欧盘前如若不下破1220支撑,那么4小时周期指标需要一次修复。我认为技术面上连续的下探已经没有空间优势,临近1220附近支撑不能急切追进跟空,可依托这里先行在低位做多一次,虽然整体看空没错,但也要等到反弹或到有力位置在介入!

  原油方面,日线昨日收取一根十字线,在大阴线以及小阳线后受收取十字线,这个十字线耐人寻味!昨日向上刺破53.5/53.6压力,但尾盘回落,多头形成刺破,这里压力依然有效,日内适当关注;不过日内重点压力依然是55.0一线下降趋势线形成的压力,当前位于54.0/53.8区间,日内不排除再次冲高,不过我们不看好向上破位,预计冲高后和昨日一样延续回落,最终等待周三API和EIA量大数据给予指引!下方来看,昨日低点53.0以及52.5一线继续构成重点支撑,昨日向下试探后反弹,今日我们继续关注!

  现货黄金做单策略:

  1,1225/23区域现价多,止损1219,目标1232/34

  2,1235/34附近做空,止损4美金,目标1228/26

  现货原油做单策略:

  1,53.6/53.8区域做空,止损54.1,目标53.0/52.8
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明