石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:反弹受阻再陷震荡,金银先空再接多!

  [2016-01-14 17:01:14] 

石鑫伟:反弹受阻再陷震荡,金银先空再接多!

  

  行情回顾:

  

  黄金隔日最低下探至1080附近,亚欧盘整理蓄势,美盘就是多头蓄势破发,且突破1092阻力并收住,成功逆袭,给持续看空的上了一课。但冲高只能说明暂时止跌,并不能就此断定上涨开始,今日能否延续很关键,日内黄金受阻1095一线之后目前小幅回落,欧盘走弱,多单暂时不急于进场,关注欧盘回落的力度再决定入场点位,若今日再次大幅回落,则金银的反抽只会是昙花一现;白银昨日多头强势上破,晚间最高触及2940附近,且大涨后收高,日线报收大阳柱,一并吞没此前两阴形态。不过目前是银价仍未摆脱箱体震荡区间2950/2800,日内可继续关注2950附近的阻力位,在破位前可继续在区间内高沽低渣操作。

  

  金银连跌3个交易日之后,隔夜出现大幅反抽并且突破昨日的开盘价,这样的反抽来的虽弱有些迟,但总体符合预期,黄金的连续性下跌本来就是当中调整来看待而非下跌,所以昨日大幅反抽就不奇怪了,从昨日的反抽力度和幅度来看,具备了二次上涨的条件,但接下来还需确认上涨的连续度和幅度。隔夜美股暴跌以及日线走出空方炮,美国股市将面临继续下挫的形态,此外,亚洲早盘股市亦呈现一片绿油油,中国A股低开2%,日经低开4%,然而全球股市进一步蔓延的恐慌情绪或将对黄金白银构成一定的支撑。

  

  现货黄金(伦敦金):

  

  日线收取一根带有下影线很长的中阳柱,终结三连阴排列,在金价前期冲高1112回落后,这是首个阳柱,也宣告冲高回落行情要缓一缓了,下方强支撑在1080/1078一线,这一线若能跌破,可再次下看1060/1050区域,不过目前金价将暂时在区间1080/1100之间休整,破位哪边可顺势追单。目前4小时图整体运行于下降通道之内,日内短线继续关注1095一线阻力。这里不破,那么行情仍然有可能二度测试1085/1080一线支撑。更多及时建议百度笔者获得联系盘中会及时给出,所以,今日操作上笔者石鑫伟建议先保持高空,回踩有力支撑再介入多单。

  

  现货白银(宁贵银):

  

  日线录得一根略带上影线的大阳柱,一并吞没此前两阴形态。此前白银在黄金大涨的境况下并未跟随,而是唯唯诺诺涨势不前,此前几日的下跌修复给予昨日很好的上涨量能,上破能守住,就是很好的多头信号。不过较为遗憾的是银价仍未摆脱箱体震荡区间2800/2950,日内可继续关注2950附近的阻力位,在破位前可继续在区间内高沽低渣操作,目前短周期均线指标走平,RSI指标震荡走高,MACD于0轴下方金叉向上靠近0轴,红柱放量断断续续,日内操作上笔者建议仍以区间高估低渣为主。

  

  现货沥青(宁贵沥青):

  

  日线上收取一根阴十字星,恰逢处于低位,是在警示空头完结?还是告诫多头妄想?严格来讲,低位倒十字就是空头终结的标志,但由于整体太过弱势,单从一根K线就判断见底或止跌,完全是不明智的,再者各周期指标没有很好的配合到位,因此不急于去抢多或大肆抄底,但是有一点,日线的七连阴加昨日的倒十字,预示下行的空间已无多少,所以接下来要抄底,就只等止跌或者企稳信号出现即可。今日操作我认为原油沥青还是先高空,等待下探放量后,能够止跌再接多不迟。

  

  现货黄金做单策略:

  

  1,1093/1095一线做空,止损1098,目标1088/1086

  

  2,1085/1083一线做多,止损1080,目标1092/1094

  

  现货白银做单策略:

  

  1,2950/2880区间交易,止损30个点,目标50个点

  

  2,若出现破位行情,更多建议加笔者2304/1151/52

  

  现货沥青做单策略:

  

  1,3000/3020一线做空,止损50个点,目标2930/2900

  

  今日重点关注:

  

  20:30欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

  

  21:30美国至1月9日当周初请失业金人数、12月进口物价指数月率

  

  22:00欧洲央行行长德拉基和执委科尔出席欧元集团会议

  

  22:15美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明