石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:欧版QE遭泄密!不要犹豫直接放空金银(1.22)

  [2015-01-22 16:24:00] 

石鑫伟:欧版QE遭泄密!不要犹豫直接放空金银(1.22)

  

  行情回顾:

  

  周四(1月22日)亚欧盘中,现货黄金价格盘整运行,现交投于1287美元附近,现货白银现交投于3560附近。隔夜黄金短暂冲破千三关口但最终回落并收于十字星形态,凸显欧银决议前黄金多头的谨慎情绪。今晚决议时,QE规模是关注焦点,QE构成细节更是焦点。

  

  消息面:

  

  欧银QE提前泄露,金银行情小幅走低。继上周瑞士央行突然取消瑞郎汇率上限,隔夜加拿大央行也全无征兆地降息,而英国央行的纪要则显示两位鹰派官员不再支持加息,同样出乎市场意料。而今日,年内至今最为关键的欧洲央行利率决议也将登场,欧版QE的问世尽管看似板上钉钉,但期间的变数,或许也已达到了巅峰。

  

  尽管在历经隔夜的泄密事件后,今晚在QE额度方面,市场的悬念似乎小了很多,但不得否认,作为市场已经探讨了将近六周时间的重磅性决议,今晚仍有很多很多的细节,有待欧洲央行给出答案。此前,进一步下调负存款利率也曾被不少市场人士提及。欧元区现在基准利率为-0.2%。欧洲央行可能追随瑞士央行的足迹,不仅扩大资产负债表,而且进一步下调负存款利率。当然这一政策单独出炉,不大可能安抚希望看到欧洲央行量化宽松(或者大出血)的市场。负存款利率通常利空长线货币;但需要点时间,正如瑞士的情况。

  

  至于QE力度,欧洲央行仍在测算提振通胀预期需要多大规模。目前尚不确定欧洲央行会宣布总体购债规模,还是会每月设定购债上限,但不设定结束购债的期限。德拉吉的目标是使欧洲央行资产负债表达到2012年初的水平,即3万亿欧元,而目前其规模仅为2.2万亿,尚有8000亿欧元的缺口。

  

  而对于那些渴望今晚入场的投资者而言,分具体情况采取不同策略,可能仍是今晚的主要交易手段。日前就详细解读了今晚决议对汇市的三种可能影响:

  

  一、欧洲央行决定符合预期(目前大致在5500-10000亿欧元):市场将大致持稳,短期内甚至不排除欧元会小幅上扬,但整体的跌势料将难以扭转。市场隐含波动率可能下降,风险反转成本也会降低。尽管如此,这依然难以扭转欧元中期跌势,不过外汇市场在2015年的波动性可能因此降低。

  

  二、欧洲央行行动力度超出预期(10000亿欧元左右):欧元兑美元多半会随着隐含波动率和风险反转溢价的定价情况而快速下跌。

  

  三、欧洲央行行动未及预期(低于5500亿欧元):欧元兑美元的膝跳式反弹幅度可能达到1-2%,这是基于过去一周的隐含波动率情况作出的预期,但是只要市场预期再次转向欧洲央行将祭出后续宽松政策,则欧元跌势未来可能加剧。

  

  基于上述理由,瑞信对未来数月的欧元前景并不看好,基于欧洲央行资产负债表扩大的步伐以及货币政策差异的根本动因,预计欧元将进入下行的“常规模式”。与上述报告内容一致,瑞信预计欧元兑美元3个月内将跌至1.12,12个月内将跌至1.05。

  

  技术面:

  

  现货黄金:

  

  日线图上,黄金行情最高至1305位置,之后多头两次试探而无法创新高后,金价开始遭受抛售,并回吐涨幅顺势下跌,最低触及1284前起涨点企稳。而日内金价已在下探MA5日均线1285一线,鉴于欧银QE预期影响,或还将下探MA10日均线1260附近。且附图MACD指标红柱放量缩减,而KDJ指标更是已经死叉运行,短线回落是避免不了,不过中线看涨格局暂时未打破;4小时图上,金价冲高回落收取大阴,改变金价延MA5震荡向上走势,使得MA5拐头死叉MA10,并打压金价下行,同时附图MACD高位走平死叉向下,绿柱动能开始放量,KDJ于高位死叉向下发散,金价还将继续下探。若出现破位行情,可加二三零四一一五一五二石鑫伟祝大家交易愉快!

  

  现货白银:

  

  日线图上,白银周一收阴过后,连续收取阳柱,银价再度录得新高试探3641高位,目前处于布林上轨附近盘整,MA均线多头格局依旧,短线MA5均线3530支撑位完好,则上涨走势完好,不过各指标均不同程度超买,附图MACD红柱放量已减弱,KDJ高位已聚合死叉向下,尽管多头逞强,但短线回落是避免不了;4小时图上,银价刺穿上轨之后急速回落下压,目前处于MA5已粘合MA10均线将死叉向下,且附图MACD及KDJ同步死叉,空头放量,多头优势有所降低。

  

  现货黄金部分做单点位:

  

  1,1290上方直接做空黄金,严格止损1296,目标1280-1275,破位持有

  

  2,破位1280,反弹1282附近追空,止损4个点,下看1275-1270

  

  3,若出现破位行情,可加石鑫伟2304-115-152

  

  现货白银部分做单点位:

  

  1,3600上方进场做空,止损30个点,目标3500-3450

  

  2,激进者3570就可以直接进场做空,止损40个点,目标3500附近

  

  今日关注:

  

  20:45欧元区欧洲央行再融资利率前值0.05%预期0.05%市场影响★★

  

  21:30美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0117)前值31.6市场影响★★★

  

  21:30美国上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(至0117)前值29.8市场影响★★

  

  21:30美国上周季调后续请失业金人数(至0110)前值242.4

  

  22:00美国11月FHFA房价指数月率前值0.6%市场影响★★

  

  22:00美国11月FHFA房价指数年率前值4.5%市场影响★★

  

  22:45美国1月Markit制造业采购经理人指数初值前值53.9预期54.0市场影响★★

  

  23:00欧元区1月消费者信心指数初值前值-10.9预期-10.5市场影响★★

  

  23:30美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0114)前值538.9市场影响★★★

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明